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2011-01-18T00:43:00+01:00

MINI MOELLEUX AU YAOURT/CUBERDONS

Publié par Oranie

 

 

MOELLEUXCUBERDONS5.jpg

 

 

 

  VOICI LA RECETTE  DE MINIS MOELLEUX AU YAOURT QUE J'AI PREPARER HIER AVEC LES BONBONS BELGES CUBERDONS QUE J'AI EU LE PLAISIR DE RECEVOIR SUITE A MON NOUVEAU PARTENARIAT, DE TRES BONS MOELLEUX QUI ONT FAIT LE BONHEUR DE LA FAMILLE!!!!!!!!!!!!

 

MERCI POUR CES DOUCEURS ET N'HESITEZ PAS A VOUS RENDRE SUR LE SITE POUR DECOUVRIR LEURS PRODUITS ARTISANAUX " CUBERDONS"

 

 

 

MOELLEUXCUBERDONS.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 yaourt nature (gardé le pot pour la mesure)

- 3 pots de farine 

- 3 pots de maïzena

- 2 pots de sucre en poudre 

- 4 oeufs

- des bonbons Cuberdons

 - 1 pot d'huile

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

 

 

MOELLEUXCUBERDONS-copie-1.jpg

 

 

PREPARATION  :


Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter la farine, la maïzena, les sucres et l'huile, bien mélanger le tout puis incorporer les oeufs et terminer par la levure, bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène 


Verser la pâte au 3/4  dans un moule à minis empreintes en silicone, déposer au centre un cuberdon et enfourner pendant 35mn (vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche)

 

Une fois cuit, laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de surcre glaçe

 

 

  MOELLEUXCUBERDONS2

 

 

 

 

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2011-01-17T16:52:00+01:00

MON PARTENARIAT CUBERDONS

Publié par Oranie

BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PRESENTE MON NOUVEAU PARTENAIRE CUBERDONS, DES BONBONS BELGES AVEC UNE FORME ASSEZ ORIGINAL, JE VOUS LAISSE LE PLAISIR DE LIRE D"OU VIENNENT CES BONBONS EXCELLENT EN BOUCHE!!!!!!!!!!!!!!

 

 

DSCN0001.JPG

 

 

Le cuberdon viendrait de flandre: "KUPER" voulant dire cône en français

Le Cuberdon aurait été conçu au début du 19°siècle en Belgique par une personne du clergé.

D'où provient d'ailleurs son surnom de "chapeau de curé".

Un confiseur se serait "trompé" en préparant la recette d'un autre bonbon.

Quoi qu'il en soit LE CUBERDON existe pour notre plus grand bonheur.

On l'appelle aussi : " cul de bourdon - boudenne de nonette - cupidon - cuperdon ..."

La guerre de 1940-1945 a failli le jeter dans l'oubli à cause du manque de gomme arabique.

Dès le retour de la gomme arabique en 1946,les confiseurs qui se souvenaient encore de la recette

relancèrent la fabrication.

La composition du CUBERDON est LE secret le mieux gardé de Belgique et sa réalisation n'est connue

que de peu d'artisants.

Un bon Cuberdon doit être composé d'une très fine carapace renfermant un sirop épais au parfum et au

goût désirés.

Il ne doit pas être plus âgé que huit semaines, et sa taille doit être de +/- 2,5 cm car il doit pouvoir

éclater dans la bouche.

Le Cuberdon original est parfumé à la framboise.

Aujourd'hui nous vous proposons plus de 25 parfums différents et en saison nous les enrobons de

chocolat

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2011-01-16T01:16:00+01:00

MA 1ERE MISE A L'HONNEUR

Publié par Oranie

BONJOUR, AUJOURD'HUI J'OUVRE UNE NOUVELLE CATEGORIE DANS MON MODESTE BLOG, MA CUISINE CHEZ VOUS!!!!!!

 

C'EST VRAIMENT UN HONNEUR DE SAVOIR QUE MES RECETTES SONT TESTEES ET APPROUVEES PAR MES CHERES AMIES DE LA BLOGOSPHERE ET MES VISITEURS!!!!!!!!!!!!!!!

 

C'EST POURQUOI A MON TOUR, J'AI DECIDE DE VOUS METTRE A L'HONNEUR ET J'ESPERE QUE MES RECETTES CONTINUERONT A ETRE TESTEES ET SURTOUT APPRECIEES!!!!!!!!

 

 

 

 

JE COMMENCE A NOTRE AMIE PATCHOUKA QUI AVAIT TESTER MA QUICHE THON ET LEGUMES!!!!!!

 

 

 

 

JE CONTINUE AVEC NOTRE AMIE LILI QUI A APPRECIER MES CANNELLONIS SAUMON/BOURSIN!!!!!!!!!!!!

 

 

caneloni-014.jpg

 

 

ET JE TERMINE PAR UNE FIDELE LECTRICE SONIA QUI M'A FAIT LE PLAISIR DE PREPARER MES MAAKOUDA A LA VACHE QUI RIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

DSCF3900-1-.JPG

 

 

 

ENCORE MERCI POUR VOTRE CONFIANCE, N'HESITEZ PAS A TESTER MES RECETTES ET A M'ENVOYER VOS PHOTOS POUR PARAITRE DANS MA MISE A L'HONNEUR!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

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2011-01-14T00:26:00+01:00

TARTE AUX POMMES DE DJOUZA

Publié par Oranie

 

 

TARTEAUXPOMMES.jpg

 

 

 

VOICI UNE TARTE AUX POMMES EXPRESS QUE J'AI FAITES LA SEMAINE DERNIERE, JE L'AI PRISE CHEZ NOTRE AMIE DJOUZA, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE

 

MERCI POUR CE PARTAGE DJOUZA!!!!!!!!!!!

 

 

 

TARTEAUXPOMMES2.jpg

 

 

 

 INGREDIENTS :

 

Une pâte feuilletée à dérouler 
1 kg de pommes (environ 6-7)
150 gr de compotes
2 cuillères à soupe de sucre
Gelée (au choix ou nappage spécial tarte)

 

 

 

TARTEAUXPOMMES-copie-1.jpg

 

 

 PREPARATION :

 

 

Déroulez la pâte feuilletée et posez la avec le papier sulfurisé sur une grande plaque allant au four. Piquez à la fourchette et réservez. 

Epeluchez les pommes, ôtez le centre avec les pépins et coupez les en quartiers. 

Préchauffez le four th. 160 °

 

Etalez la compote de pommes sur toute la pâte. Puis déposez les pommes en rosace. Saupoudrez de sucre et mettre au four et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes. Allumez le grill pour avoir de belles pommes dorée.

Dès la sortie du four, chauffez la gelée et lustrez les pommes avec un pinceau.  Transférez la tarte dans un plat de service en enlevant la feuille de cuisson. 

Laissez refroidir. Dégustez là à température ambiante.

 

 

 

TARTEAUXPOMMES8.jpg

 

 

 

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2011-01-12T09:05:00+01:00

TARTE SAUMON/COURGETTES

Publié par Oranie

 

 

 

TARTESAUMON4.jpg

 

 

BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE BONNE TARTE SALEE AU SAUMON FUME ET COURGETTES!!!!!!!!

 

UNE TARTE TRES RAPIDE A PREPARER POUR UN DINER EXPRESS, ACCOMPAGNER D'UNE BONNE SALADE, CETTE TARTE FERA L'AFFAIRE POUR UN SOIR DE FEIGNANTISE LOLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

TARTESAUMON8.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 3 courgettes

- 300g de saumon fumé

- 100g de frômage râpé

- 2 oeufs

- 3càs de crème fraîche

- 3càs de moutarde

- 1càc de curry

 - Sel et poivre

 

TARTESAUMON.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Couper les courgettes en dés et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10mn, bien égoutter

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et badigeonner le fond de moutarde

 

Découper le saumon fumé  en lanières, dans un saladier, mélanger les oeufs avec les épices, saler légèrement et poivrera, ajouter les dés de courgettes, mélanger et verser la préparation dans le fond de tarte

 

Disposer par-dessus les lanières de saumon et verser sur le tout la crème fraîche

 

Saupoudrer de frômage râpé et enfourner pendant 45mn environ jusqu'à que le dessus soit bien gratiner

 

 

LAISSER TIEDIR AVANT DE DEGUSTER!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

TARTESAUMON9.jpg

 

 

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