Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-02-26T15:31:00+01:00

TAJINE DE CARDONS

Publié par Oranie

 

 

TAJINECARDONS.jpg

 

 

 

BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN????? AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CARDONS ET DE POMMES DE TERRE, UN BON TAJINE TRES APPRECIE DURANT CETTE PERIODE HIVERNALE!!!!!!!!!

 

 

 

TAJINECARDONS2.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de gigot d'agneau coupés en morceaux

- 2 kg de cardons

- 1 grand bol de pois-chiches (trempés la veille)

- 500g de pommes de terre

- 2 oignons

- 2 tomates

- 1càc de raz-el-hanout

- 1càc de paprika

- 1 pincée de safran

- 1pincée de cannelle

- 1càs de beurre

- 2càs d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre

- du jus de citron

- Sel et poivre

 

 

TAJINECARDONS-copie-1.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Commencer par nettoyer les cardons, enlever les fils et les couper en morceaux d'environ 5cm de long et les jeter dans de l'eau citronnée pour éviter que les cardons noircissent

 
Dans un fait-tout, faire chauffer la noisette de beurre et l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande, ensuite, ajouter les oignons coupés en lamelles, faire suer le tout, ajouter les tomates coupées en morceaux et les pois-chiches

 

Verser 3 grands verre d'eau et rajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant 20mn

 

Pendant ce temps, éplucher les PDT et les coupées en quartier, puis les rajouter dans le fait-tout et continuer la cuisson pendant 10mn

 

Pour terminer, rajouter les morceaux de cardons et laisser cuire pendant 20mn environ jusqu'à que les cardons soient bien tendres

 

 

 

TAJINECARDONS10.jpg

 

 

 

 

N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWLETTERS POUR ETRE INFORMER DE MES PUBLICATIONS

 

 

 

 

Voir les commentaires

2011-02-20T11:27:00+01:00

SOUTENONS LES RESTOS DU COEUR

Publié par Oranie

 

PUBLIER SUR VOTRE BLOG ET SOUTENONS TOUS ENSEMBLE LES RESTOS DU COEUR!!!!!!!!!

 

 

 

Logo-Restos-du-coeur-copie-1.jpg

 

 

LES BLOGUEURS SE MOBILISENT POUR LES RESTOS DU CŒUR

 

 

 

Bonjour,

Après 25 ans d’engagement, les Restos du Cœur organisent leur collecte annuelle pour offrir des repas aux plus démunis. Les 4 et 5 Mars, dans tous les hypermarchés et supermarchés et partout en France, les clients seront sollicités pour acheter et donner aux Restos du Cœur les produits dont ils ont besoin. A cette occasion, plus de 41 000 bénévoles seront sur place pour collecter les produits, aux côtés desquels se mobiliseront également 3 000 salariés de Carrefour et Danone.

En effet, pour la troisième année consécutive, Carrefour et Danone s’associent aux Restos dans le cadre d’un partenariat à plusieurs niveaux : mobilisation les jours de collecte, mécénat de compétence tout au long de l’année et opération promotionnelle du 16 au 22 Mars durant laquelle 1 repas est offert aux Restos pour l’achat de 4 produits.

Nous comptons également sur votre mobilisation, à vous, blogueurs, pour soutenir les Restos du Coeur . Ainsi, pour chaque billet publié sur les Restos du Cœur, Danone et Carrefour s’engagent à offrir 10 Repas aux Restos du Coeur.L'an dernier, cette mobilisation des blogueurs avait permis d'offrir 16 675 repas. Vous étiez 1457 blogueurs à relayer l'opération.

 

 

1_billet_10_repas.png

 

 

 

Danone + Carrefour + Les Restos = un partenariat en trois actions

4 et 5 mars : aide à la collecte alimentaire des Restos du Cœur

Les salariés Danone et Carrefour aident les bénévoles des Restos du Cœur lors de la collecte nationale des denrées alimentaires dans les magasins Carrefour et Carrefour Market. En 2010, plus de 3000 employés Danone et Carrefour se sont portés volontaires.

Mécénat de compétence et aide à la réinsertion

Tout au long de l’année, des salariés Danone apportent leur expertise aux bénévoles des Restos du Cœur dans divers domaines (RH, informatique, logistique, nutrition infantile). Danone offre aussi aux bénéficiaires des Restos du Cœur des périodes d’immersion professionnelle qui peuvent déboucher sur des embauches. Carrefour, pour sa part offre des emplois en CDD et CDI à des personnes en réinsertion.

16 au 22 Mars : OP Partage

Pour 4 produits Danone en promotion achetés du 16 au 22 Mars chez Carrefour et Carrefour Market, 1 repas sera offert aux Restos du Cœur

 

 

 

2-Partenariat en 3 actions

 

Voir les commentaires

2011-02-16T17:42:00+01:00

MON PARTENARIAT CUISIN'STORE

Publié par Oranie

 

 

BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN????? JE VOULAIS TOUT D'ABORD VOUS REMERCIER POUR VOS COMMENTAIRES DE PROMPT RETABLISSEMENT, JE VAIS MIEUX HAMDOULLAH, MERCI A TOUS ET A TOUTES D'AVOIR PRIS DE MES NOUVELLES, CA M'A ENORMEMENT TOUCHE!!!!!!!!!!

 

AUJOURD'HUI PAS DE RECETTE MAIS UN NOUVEAU PARTENARIAT!!!!!!!!!!!

 

 

 

DSCN0001.JPG

 

 

 

logo-cuisinstore[1]

 

 

"CUISIN'STORE" LE SPECIALISTE DE LA CUISINE

 

 

VOUS TROUVEREZ SUR LE SITE DIFFERENTS PRODUITS POUR LA CUISINE,  DES CASSEROLES, DES USTENSILES DE CUISINE, DES YAOURTIERES, DES POELES ETC...... 

 

J'AI EU LE PLAISIR DE RECEVOIR UN ENSEMBLE POUR CUPCAKES ET DES MOULES SILICONE EN FORME TULIPE

 

 

 

DSCN0004.JPG

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2011-02-08T19:10:00+01:00

BLOG MALADE

Publié par Oranie

 

 

 

BONSOIR, J'ESPERE QUE VOUS VOUS PORTEZ BIEN, ENFIN MIEUX QUE MOI LOLLLLL, JE SUIS DESOLE D'AVOIR DESERTER VOS BLOGS AINSI QUE LE MIEN MAIS JE SUIS MALADE, J'AI UNE ANGINE ET UNE OTITE ET C'EST DE PIRE EN PIRE!!!!!!!!!!!

 

JE SUIS VRAIMENT DESOLE ET VOUS PROMETS DE REVENIR LE PLUS TOT POSSIBLE!!!!!!!

 

 A BIENTOT ET PRENEZ SOIN DE VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

je suis absente

 

 

 

 

 

gifs

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2011-02-03T12:18:00+01:00

FEUILLETEE ABRICOT/CREME AMANDE

Publié par Oranie

 

 

  FEUILLETEEABRICOT.jpg

 

 

BONJOUR, JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE TROUVEE CHEZ NOTRE AMIE OUMSOUHAIB DES FEUILLETEES A LA CREME D'AMANDE, JE L'AI LEGEREMENT MODIFIE AVEC LES PRODUITS QUE J'AVAIS A LA MAISON!!!!!!!!! VOUS TROUVEREZ EN ROUGE MES MODIFICATIONS

 

MERCI MA CHERE POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE, JE LES AI PROPOSE LORS DE LA VISITE DE DJOUZA QUI LES AS BEAUCOUP APPRECIEES!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

FEUILLETEEABRICOT8.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 pâtes feuilletées (du commerce)

- des 1/2 abricot au sirop égouttées

- 100g d'amande en poudre + 1 sachet de lait d'amandeLa Mandorle"           

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de sucre en poudre

- 90g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf+1càs de lait

 

 

FEUILLETEEABRICOT-copie-1.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Commencer par la crème d'amande, mélanger la poudre et le lait d'amande, ajouter les sucres, le beurre fondu et terminer par l'oeuf, bien mélanger la préparation

 

Etaler la pâte, découper des carrés de 11 cm de coté et à l'aide d'un pinceau, dorer le centre avec le mélange oeuf/lait

 

Puis, rabattre les pointes de vos carrés vers le centre, déposer au centre la crème amande et terminer par un 1/2 abricot bien égouttée et enfourner pendant 20mn environ

 

A la sortie du four, napper les feuilletées de miel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

  

En partenariat avec La Mandorle

 

  

DSCN0013

 

 

FEUILLETEEABRICOT9.jpg

 

 

 

N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTERS POUR ETRE INFORMER DE MES PUBLICATIONS

 

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog