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2011-06-09T17:26:00+02:00

TAGLIATELLES AUX CREVETTES SAUCE TOMATE

Publié par Oranie

 

TAGLIATELLESCREVETTES.jpg

 

BONSOIR!!!! UN BON PLAT DE PATE CA VOUS DIS?????? JE VOUS PROPOSE DES TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET SA SAUCE TOMATE EPICEE!!!! UNE SAUCE BIEN ROUGE ET RELEVER A SOUHAIT COMME JE LES AIMES!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET VOUS SOUHAITES UNE TRES BONNE SOIREE!!!!!!!

 

TAGLIATELLESCREVETTES2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de tagliatelles

- 15 crevettes cuites décortiquées

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 1càc de curry

- 1càc de paprika

- 1 pincée de piment de cayenne

- 1 pincée de safran

- 2càs de persil

- 1càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

TAGLIATELLESCREVETTES-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Couper les tomates en 2, les épépiner et les couper en petits dés ainsi que le poivron rouge, réserver

 

Couper l'oignon en fines lamelles et les faire revenir dans un fond d'huile d'olive, ajouter les dés de tomate et de poivron et faire cuire le tout pendant 5mn, ajouter les épices, saler et poivrer et verser 1 grand verre d'eau, ajouter les crevettes et mélanger le tout, laisser cuire à feu doux pendant 20mn environ

 

Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn, égoutter

 

SERVIR BIEN CHAUD!!!!!!

 

 TAGLIATELLESCREVETTES10.jpg

 

 

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2011-06-06T15:26:00+02:00

TARTE ANANAS/FRANGIPANE ET CHOCOLAT

Publié par Oranie

 

TARTEANANASFRANGIPANE.jpg

 

 

BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE TARTE A L'ANANAS ET FRANGIPANE SUR UN FOND DE CHOCOLAT DE LA MARQUE CEMOI!!!!!!

JE TROUVE L'ASSOCIATION TRES GOURMANDE, LA TARTE EST PARTIE TRES TRES VITE, JE NE PENSAIS PAS QU'ELLE AURAIT UN VIF SUCCES  LOLLLL!!!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!

 

 

TARTEANANASFRANGIPANE2.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 tablette de chocolat noir 66% de cacao CEMOI

- 7 rondelles d'ananas au sirop égouttées

- 1 noisette de beurre

- 3càs de sucre complet de canne ETHIQUABLE

- 25cl de crème liquide

- 200g de poudre d'amandes

- 120g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 80g de beurre mou

 

TARTEANANASFRANGIPANE-copie-1.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre complet de canne, déposer les rondelles d'ananas et les faire caramélisées sur les 2 faces, laisser refroidir et réserver

 

Dans une casserole, verser la crème liquide et casser le chocolat noir en morceaux et faire fondre à feu doux

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre en poudre, les oeufs et le beurre mou, bien mélanger le tout  et réserver

 

Etaler la pâte, piquer à la fourchette et verser le chocolat fondu, laisser tiédir et ajouter les rondelles d'ananas caramélisées et terminer par la frangipane, enfourner pendant 40mn

 

LAISSER FREFROIDIR AVANT DE DECOUPER!!!!!

 

TARTEANANASFRANGIPANE10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :   CEMOI-copie-1.jpg

 

 

logo-Ethiquable-copie-1.jpg 

 

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2011-06-02T16:44:00+02:00

VOLS AU VENT A LA VIANDE HACHEE/PETITS POIS

Publié par Oranie

 

VOLAUVENTPETITSPOIS.jpg

 

 

BONJOUR!!! AUJOURD'HUI ON VA PASSER AU SALEE AVEC UNE TRES BONNE RECETTE DE VOLS AU VENT A LA VIANDE HACHEE ET PETITS POIS!!!!!

 

UNE RECETTE EXTREMENT SIMPLE QUI PEUT TRES BIEN ACCOMPAGNER UNE SALADE VERTE!!!  

 

 

VOLAUVENTPETITSPOIS2.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4  vols au vent

- 250g de viande hachée

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 1 petite boîte de petits pois

- du fromâge râpé

- 1càc de paprika

- 1càc de cumin

- 1 pincée de piment de cayenne

- 2càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

 

VOLSAUVENTPETITSPOIS.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir la viande hachée dans un fond d'huile d'olive, puis ajouter l'oignon finement haché et les tomates coupées en petit dés, bien mélanger et laisser mijoter pendant 5mn

 

Découper le poivron en 2, épépiner et couper en petit dés, ajouter à la préparation, verser les épices, saler et poivrer et ajouter 2 verres d'eau, bien mélanger le tout et laisser cuire pendant 20mn à feu doux

 

Ajouter les petits pois égouttés et faire cuire encore 15mn, laisser tiédir

 

Remplisser les vols au vent au 3/4, parsemer de fromâge râpé et enfourner le temps de gratiner

 

SERVIR BIEN CHAUD!!!!!!!

 

 

VOLAUVENTPETITSPOIS10.jpg

 

 

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