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2011-11-30T00:00:00+01:00

MACARONS CARAMELS ET CONFITURE DE LAIT

Publié par Oranie

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BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES MACARONS, J'AI REUSSI A AVOIR UNE BELLE CROUTE AU BOUT DE 3 ESSAIS LOLLL, J'AI PRIS LA RECETTE CHEZ NOTRE AMIE DJOUZA QUI ELLE-MEME LA TROUVE CHEZ LAETITRECETTES!!!!!!

 

MES MACARONS SONT AU CARAMEL ET FOURRER A LA CONFITURE DE LAIT CHOCOLAT DE MON PARTENAIRE RAFFOLAIT!!!! JE SUIS BIEN PARTI POUR REFAIRE DES MACARONS LOLLL!!!!

 

J'AI FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE QUI EST PARFAITE!!!

 

 MACARONCONFITURELAIT.jpg

 

Pour une vingtaine de macarons

 

INGREDIENTS

 

- 110 gr de poudre d'amandes

- 110 gr de sucre glace

- 90 gr de blancs d'oeuf

- 110 gr de sucre en poudre

 - confiture de lait chocolat

 - colorant rouge ( brun caramel pour moi)


MACARONCONFITUREDELAIT.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et mixez longuement, au moins 3 ou 4 minutes, en faisant des pauses pour éviter que le moteur de votre mixeur ne chauffe trop. On obtient une belle poudre fine. Tamisez-la au-dessus d'un saladier afin d'ôter les grains plus épais et laissez de côté.


Commencez à monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel et lorsqu'ils commencent à monter (on voit les traces que font les fouets dans les blancs), mettez le sucre en poudre cuillère à soupe par cuillère à soupe. Quand les blancs formeront une belle meringue lisse et ferme, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge. Continuez de fouettez quelques instants.


Versez en trois ou quatre fois le mélange de poudre d'amandes/sucre glace sur la meringue et mélangez délicatement à la maryse à chaque fois et en soulevant la masse. Lorsque tout est intimement lié, vous obtenez donc une pâte lisse et un peu coulante. Si, vous avez une pâte un peu trop compacte, avec des petites bulles, continuez de mélanger à la spatule en lissant sur le bord du saladier. La pâte se liquéfiera un peu (pas trop non plus!!!), sinon les macarons risquent d'être de ne pas être lisses après cuisson.

Recouvrir votre plaque de cuisson de papier aluminium. Avec une poche à douille, déposez des petits ronds de 2 à 3 cm de diamètre sur chaque feuille en les espaçant bien. Laissez reposer une heure ainsi à température ambiante.


Préchauffez le four à 150°. Superposez la plaque de cuisson sur une autre, elle-même posée sur une 3e.  Ceci étant de permettre une cuisson parfaite des macarons et un développement parfait de la colerette.
Enfournez 15 minutes. Faites de même avec la deuxième fournée.

Retirez du four et laissez refroidir avant de les décoller.

J'ai garni de confiture de lait chocolat. A déguster le lendemain, ils sont meilleur

 

MACARONCONFITURELAIT5.jpg

 

EN PARTENARIAT AVEC :   RAFFOLAIT

 

 

 

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2011-11-28T13:15:00+01:00

PARTENARIAT RAFFOLAIT/LA FRANCO ARGENTINE

Publié par Oranie

 

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BONJOUR!!! AVANT DE VOUS PRESENTER MON NOUVEAU PARTENARIAT, JE VOULAIS TOUT D'ABORD REMERCIER UNE PERSONNE DE LA BLOGOSPHERE QUI A EU LA GENTILLESSE DE ME PREPARER UNE NOUVELLE BANNIERE!!! IL S'AGIT DE SOPHIE DU TRES BEAU BLOG LA FEE FEERIQUE!!! SOPHIE A ETE D'UNE PATIENCE ET D'UNE INFINIE GENTILLESSE CAR JE LUI AI FAIS REFAIRE PLUSIEURS FOIS MA BANNIERE LOLLL!!!! MERCI SOPHIE POUR CETTE TRES BELLE REALISATION ET JE VOUS INVITES A VISITER SON SUPERBE BLOG POUR CELLES QUI NE LA CONNAISSENT PAS!!!

 

DONC AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DE NOUVEAUX PRODUITS QUI ME VIENNENT D'ARGENTINE, IL S'AGIT DU SITE EN LIGNE LA FRANCO ARGENTINE/RAFFOLAIT

J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR UN TRES GROS COLIS!!!!!!

 

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La  FRANCO ARGENTINE est une Jeune Equipe qui tire sa force d'un encadrement moderne et dynamique.

En 1990 est née la FRANCO ARGENTINE du mariage entre le concept de ce produit argentin et l'envie de le faire découvrir aux européens.

Des arrivages réguliers par conteneurs complets avec les principaux produits nostalgiques pour tous les argentins résidant sur le vieux continent.


 

Mille et une manières pour se régaler avec RAFFOLAIT ...

Naturellement riche en calcium, la Confiture de lait RAFFOLAIT se déguste sur des tartines à toute heure, mélangée avec un fromage blanc ou un petit suisse.
RAFFOLAIT accompagne parfaitement vos glaces, crêpes, pâtisseries... .

Elle se décline en deux formats et en plusieurs parfums.

Le format de 430g avec une image de TRADITION est particulièrement adapté pour la distribution en magasins spécialisés, épiceries fines et crèmeries.

Le format de 980g est spécialement conçu pour l'usage en pâtisseries artisanales, restauration et créperies.

 

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LFA   RAFFOLAIT

 

 

 

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2011-11-23T18:25:00+01:00

TIRAMISU AUX CHAMONIX

Publié par Oranie

 

 

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 BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN TIRAMISU AUX BISCUITS CHAMONIX, UNE TUERIE!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

UN TIRAMISU AUX GOUTS ORANGES, UNE VERSION QUE JE COMPTE REFAIRE CAR IL CHANGE DU TIRAMISU TRADITIONNEL, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!

 

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INGREDIENTS :

 

- 1 boîte de Chamonix

- 4 oeufs

- 250g de mascarpone

- 60g de sucre en poudre

- 1 sachet de Crèmfix

- 20g de sucre glaçe

- 2 verres de jus d'orange

- 1 pincée de Sel

 

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PREPARATION :

 

Commencer par séparer les jaunes et blancs d'oeufs

 

Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite, ajouter le mascarpone

 

Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, ajouter la crèmfix et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation, mélanger délicatement et ajouter le sucre glaçe, bien mélanger le tout


Verser le jus d'orange dans un plat creux


Prendre les biscuits Chamonix et les imbiber dans le jus d'orange, disposer 2 biscuits dans le fond des verrines, verser une couche de mascarpone et disposer encore 2 biscuits imbiber et terminer par une couche de mascarpone

 

 

Mettre au frais minimum 6H où les préparer la veille pour le lendemain

  

  

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2011-11-20T15:28:00+01:00

PARTENARIAT GREENWEEZ.COM

Publié par Oranie

 

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BONJOUR!!! JE VOUS PRESENTE AUJOURD'HUI UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT D'UN SITE EN LIGNE GREENWEEZ.COM, CELUI-CI EST SPECIALISTE DANS LES PRODUITS BIO!!!!!

 

 Greenweez.com est spécialisé dans les produits bio, écologiques et le bien-être. Ils ont en particulier une immense gamme dans l'alimentation bio, allant de l'alimentation pour bébés, pour sportifs, pour végétariens, pour allergiques au gluten, aux condiments, bonbons

 

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VOILA CE QUE J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR :

 

- de la farine pâtissière T55

- du riz arborio blanc

- du miel de fleurs

- des épices garam masala et tandoori

 

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GREENWEEZ

 

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2011-11-17T11:52:00+01:00

PARTENARIAT RISO GALLO

Publié par Oranie

 

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 BONJOUR!!!! ME REVOICI AVEC UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT DE RISO GALLO, UN SITE DE VENTE EN LIGNE QUI PROPOSE DES PRODUITS ITALIENS!!!

 

Depuis 6 générations, nous donnons du “bonheur” aux italiens.

Notre mission est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne.

Assortiment complet
Riso Gallo propose un assortiment large et complet afin de répondre à toutes les exigences : du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou traditionnel… il s'agit toujours d'un produit naturel, de qualité contrôlée, et délicieux.

Afin que tous nos produits arrivent sains et naturels sur votre table, Riso Gallo n'utilise pas d'organismes génétiquement modifiés (O.G.M.).

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Voilà ce que j'ai eu la chance de recevoir :

 

- Riz venéré: Le Riz interdit des anciens empereurs Chinois. Le riz Vénéré est originaire de Chine. C'est un riz complet, agréablement parfumé, évoquant les arômes du bois de santal et du pain juste sorti du four. Ce riz noir est idéal comme accompagnement d'un plat de viande, de poisson ou de crustacés, pour tout ceux qui apprécient le mariage des saveurs et des couleurs.

 

-Arborio:Pour risotto traditionnel. L'Arborio, est le riz pour risotto le plus connu en Italie. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ».

 

-Carnaroli: Pour risotto premium. Le Carnaroli est le riz pour risotto qui garantit une consistance, une fermeté et un crémeux exceptionnel. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ».

 

Et aussi un sac et un minuteur!!!!!!

 

 

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