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2012-01-30T19:49:00+01:00

CREVETTES CURRY/LAIT DE COCO

Publié par Oranie

 

 

CREVETTESCURRY.jpg

 

 BONSOIR, UNE ENVIE DE CREVETTES???????? ALORS JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CREVETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO, UNE RECETTE SYMPA POUR LES AMATEURS DE CREVETTES COMME MOI LOLLLLLLLLLL

 

CREVETTESCURRY2.jpg 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de crevettes crues 

- 10cl de crème liquide

- 10cl de lait de coco

- 1càc de curry

- 1càs de persil

- 2càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

 CREVETTESCURRY-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Pour commencer, décortiquer les crevettes, bien les rincer et les égoutter

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 10mn à feu doux en remuant régulièrement

 

Puis, verser la crème liquide et le lait de coco, saler et poivrer, ajouter le curry et le persil, mélanger la préparation et laisser mijoter quelques minutes

 

 SERVIR BIEN CHAUD ACCOMPAGNE DE RIZ BASMATI


  CREVETTESCURRY6.jpg

 

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2012-01-28T07:34:00+01:00

LASAGNES POIREAUX

Publié par Oranie

LASAGNES-POIREAUX.jpg

 

BONJOUR!!!! VOICI UN PLAT DE LASAGNES QUE J'AI PREPARE HIER POUR LE REPAS, DES LASAGNES A LA FONDUE DE POIREAUX ET CREVETTES!!!

 

JE SUIS FAN DE POIREAUX, JE POURRAIS EN MANGER TOUS LES JOURS LOLLLLLLL, JE ME SUIS DONC FAIS PLAISIR EN ALLIANT POIREAUX ET CREVETTES, UNE JOLIE ASSOCIATION QUE J'APPRECIE BEAUCOUP!!!!!!!!

 

 LASAGNES-POIREAUX2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 1 paquet de feuilles de lasagnes

- 250 g de crevettes décortiquées

 - 3 poireaux

 - 1 oignon

- 100g de frômage râpé

- 20cl de crème liquide

- 50cl de béchamel

- 20g de beurre

- 1 pincée d'aneth

- 1càc de ciboulette

- 1càs de persil

- Sel et poivre

 

LASAGNES-POIREAUX3.jpg

LASAGNES POIREAUX2  

LASAGNES-POIREAUX5-copie-1.jpg 

 

PREPARATION :

 

Dans une poêle, faire revenir dans 10g de beurre l'oignon haché et les crevettes coupées en morceaux pendant 10mn à feu doux, une fois cuit, transvaser dans une assiette et réserver

 

Dans la même poêle,faire revenir les poireaux coupés en tronçons dans les 10g de beurre restant pendant 5mn à feu doux, ajouter la 1ère préparation, saler poivrer, ajouter les épices et la crème liquide, bien mélanger et laisser cuire à feu doux encore 10mn pour que la crème s'épaississe, laisser tiédir


Dans un plat allant au four, préalablement beurré, poser une fine couche de béchamel, une couche de plaques de pâtes, une couche de poireaux, de la béchamel, renouveller l'opération 3 fois, sur la dernière couche de lasagnes, couvrir de béchamel et  terminer par le  frômage râpé 

 

Enfourner pendant 45mn jusqu'à que le dessus soit bien gratiné

 

LASAGNES-POIREAUX6.jpg

 

 

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2012-01-22T11:17:00+01:00

QUICHE CHOU-FLEUR/SAUMON

Publié par Oranie

 

 

 

QUICHECHOUFLEUR.jpg

 

 BONJOUR, VOICI POUR AUJOURD'HUI UNE BONNE QUICHE CHOU-FLEUR/SAUMON, VOUS DEVEZ SAVOIR DEPUIS LE TEMPS QUE JE CONSOMME BEAUCOUP DE SAUMON LOLLLLLLLLLLLL

 

ET COMME JE SUIS AUSSI FAN DU CHOU-FLEUR ET QUE JE RAFFOLE DES QUICHES EN GENERALES, JE ME SUIS DIS PKOI NE PAS ASSOCIER LE CHOU-FLEUR ET LE SAUMON, VU LE RESULTAT, JE NE REGRETTE PAS ET COMPTE BIEN EN REFAIRE, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!

 

QUICHECHOUFLEUR2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 500g de chou-fleur en fleurettes

- 100g de saumon fumé

- 4càs de fromâge Boursin Ail&fines herbes

- 3 oeufs

- 100g de fromâge râpé

- 20cl de crème liquide

- 10cl de béchamel

- 1càc de curry

- 2càs de persil

- Sel et poivre

 

QUICHECHOUFLEUR-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les fleurettes de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn, égoutter et laisser refroidir 

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer là à la fourchette, puis étaler sur le fond de tarte le fromâge Boursin

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromâge râpé, la crème liquide, le curry, le persil, saler légèrement et poivrer, bien mélanger la préparation

 

Disposer les bouquets de chou-fleur sur le fond de tarte et ajouter le saumon fumé coupé en lanières

 

Verser par-dessus la préparation et terminer par la béchamel, enfourner pendant 40mn environ

 

QUICHECHOUFLEUR3.jpg

 

 

 

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2012-01-20T08:59:00+01:00

CASSOLETTE SAUMON/CHOU-FLEUR

Publié par Oranie
  • CASSOLETTE-SAUMON5.jpg

 

 BONJOUR!!!!!VOICI UNE TRES BONNE RECETTE DE CASSOLETTE DE SAUMON ET CHOU-FLEUR QUE J'AI PREPARE POUR CE MIDI, UNE JOLIE ASSOCIATION QUE J'APPRECIE BEAUCOUP!!!!!! UNE CASSOLETTE BIEN PARFUMEE  AU CURRY, VOICI LA RECETTE!!!

 

 CASSOLETTE-SAUMON3-copie-1.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de chou-fleur

- 200g de saumon fumé

- 30cl de crème liquide

- du frômage râpé

- 2 portions de vache qui rit

- 1 oeuf

- 1càc de curry

- 1 pincée de safran

- 1càs de persil

- Sel et poivre

 

CASSOLETTE-SAUMON.jpg

 

PREPARATION :

 

Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée pendant 10mn, égoutter et laisser refroidir

 

Beurrer légèrement des minis-cocottes, remplir de moitié les mini-cocottes de chou-fleur, ajouter du saumon émiéttés grossièrement et rajouter du chou-fleur par-dessus

 

Dans un bol, battre l'oeuf en omelette, ajouter la crème liquide, les épices, saler et poivrer 

 

Verser la préparation dans les mini-cocottes, disposer sur le chou-fleur des morceaux de vache qui rit et parsemer de frômage râpé

 

Enfourner pendant 25mn pour bien gratiner

 

CASSOLETTE-SAUMON8.jpg

 

 

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2012-01-16T13:47:00+01:00

MINI GRATINS DE GNOCCHIS ET POIREAUX

Publié par Oranie

 

GRATINDEGNOCCHIS

 

BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI UNE RECETTE SIMPLE ET RAPIDE A FAIRE, DES GNOCCHIS ET DES POIREAUX QUI NE DEMANDAIENT QU'A ETRE CUISINER LOLLLLLLL, UN GRATIN BIEN CREMEUX COMME JE LES AIMES!!!!!!!!!!!!

 

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INGREDIENTS :

 

- 1 sachet de gnocchis (300g)

- 2 blanc de poireaux

- 100g de frômage râpé

- 20cl de béchamel

- 20cl de crème liquide

- 1càc de paprika

- 1càc de curry

- 1càs de persil

- 1 noisette de beurre

- Sel et poivre

 

  GRATINDEGNOCCHIS4GRATINDEGNOCCHIS5

  GRATINDEGNOCCHIS5

 

PREPARATION :

 

Bien laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles, réserver

 

Puis, faire revenir les gnocchis dans la noisette de beurre fondu, ajouter les rondelles de poireaux,  les épices, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10mn en remuant régulièrement

 

Verser la crème liquide et laisser mijoter pendant 5mn à feu doux, laisser tiédir

 

Beurrer des minis-cocottes et y déposer la préparation, parsemer de frômage râpé et verser de la béchamel par-dessus, enfourner pendant 10mn  jusqu'à que ce soit bien gratinées

 

GRATINDEGNOCCHIS2.jpg

 

 

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