750 grammes
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2012-07-27T20:10:00+02:00

GALETTE A LA SEMOULE

Publié par oranie

 

    GALETTE9.jpg

 

 

BONJOUR!!!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI UNE TRES BONNE GALETTE DE SEMOULINE POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA OU H'RIRA!!!!!!!!

 

UNE GALETTE FINE ET QU'ON RETROUVE TRES SOUVENT SUR NOTRE TABLE DURANT LA PERIODE DU RAMADAN!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!!! 

 

 

 GALETTE8.jpg

     

INGREDIENTS :    

- 500g de semoule extra-fine

- 200ml d’huile

- de l'eau  tiède pour ramasser la pâte

- 1càs de sel

 

GALETTE.jpg

 

PREPARATION :    

Dans une gsraa, mélanger la semoule, le sel et l’huile et sabler la semoule entre vos mains, ajouter au fur et à  mesure de l’eau jusqu’a obtenir une pâte lisse

 

Diviser la pâte en 2 et former des boules, laisser reposer environ 15mn recouvert d'un torchon

 

Abaisser chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm et piquer la surface à l'aide d'une fourchette

 

Faire cuire la galette sur la crépière jusqu'à qu'elle soit bien dorée, la faire cuire sur les 2 faces

 

  GALETTE5.jpg

 

 

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2012-07-27T18:10:00+02:00

PAIN MATLOUH

Publié par Oranie




J'AI TESTE LA RECETTE D OUMSOHAYB UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN, MERCI MA CHERE POUR CE PARTAGE, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE MAIS VOUS TROUVEREZ LA RECETTE ICI



 

 

DSCN0200_994.JPG






INGREDIENTS :

500 g de semoule fine
1 c à c de sel
1 oeuf ( facultatif )
5 c à s de lait en poudre ( facultatif )
2 c à s de levure instantanée
eau tiède environ 300 ml à verser progressivement car ça dépend de votre semoule + eau pour pétrissage
environ 15 à 20 g de beurre pour la cuison ( cela lui procure cette jolie couleur mais aussi un magnifique goût de beurre en le dégustant )
un peu de semoule


PREPARATION :


mélanger tous les ingrédients ensembles
pétrir pendant environ 10 à 15 mn pour avoir une pâte lisse et élastique tout en ajoutant un filet d'eau
laisser reposer la pâte environ 45 mn à 1 h,

diviser la pâte en 4 pour des ptits pains ou en 2 pour des grands pains ( je vous conseille en 4 ou pourquoi pas en 5 voir 6 car c'est plus facile à manipuler surtout pour l'étape de la cuisson lorsque vous déposer le pain sur la poêle )

former des boules lisses badigeonner d'huile et les tremper dans la semoule sur toute la surfaceles aplatir directement sur un linge propre ça vous donne un pain d'environ 20 /21 cm de diamètre et laisser reposer 30 à 45 mn

faire les déco avec emporte pièce ou la manche d'une cuillère en bois, chauffer un tajine ( plat spéciale pour cuire les pains ) ou poêle poser le pain délicatement, ajouter une noisette de beurre et tourner le pain sur lui même ( diminuer le feu si besoin le beurre ne doit pas brûler ), retourner avec les mains ou une spatule large dès que c'est bien cuit et doré et faire cuire l'autre face

réserver sur un linge propre




MATLOUH-BIS.jpg





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2012-07-27T16:20:00+02:00

BRICKS PETITS POIS/OIGNONS

Publié par Oranie

BRICKPETITSPOIS.jpg

 

 BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE DE BRICKS, IL Y A TELLEMENT DE FACON DE LES PREPARER!!!!

 

ALORS POUR AUJOURD'HUI CE SERA DES BRICKS AUX PETITS POIS ET OIGNONS, J'AIME BEAUCOUP CETTE ASSOCIATION ET EN BRICK J'AI TROUVE CA DELICIEUX!!!!!!

 

 BRICKPETITSPOIS2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 1 paquet de feuilles de bricks

- 2 tomates

- 2 oignons

- 1 petite boîte de petits pois

- du fromâge râpé

- 1 jaune d'oeuf

- 1càc de paprika

- 1càc de cumin

- 1 pincée de piment de cayenne

- 2càs d'huile d'olive

- Sel et poivre  

 

 BRICKPETITSPOIS-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Faire revenir les oignons finement hachés et les tomates coupées en petit dés dans l'huile d'olive, bien mélanger et laisser mijoter pendant 5mn

 

Ajouter les petits pois égouttés et les épices, saler et poivrer et verser 1 grand verre d'eau, mélanger la préparation et laisser cuire à feux doux pendant 20mn, puis laisser tiédir

 

Transvaser la préparation dans un saladier, ajouter le jaune d'oeuf et le frômage râpé, bien mélanger

 

Découper les feuilles de bricks en 2 et les farçir, les fermer en formes de triangles et les faire frires, bien égoutter sur du papier absorbant 

 

BRICKPETITSPOIS10.jpg

 

 

 

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2012-07-27T16:08:00+02:00

PAIN A L'ANIS

Publié par Oranie

PAINANIS.jpg

 

BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN A LA SEMOULE ET FARINE AVEC UNE TOUCHE DE POUDRE D'ANIS POUR LE GOUT!!!!!

 

C'EST EN PAPOTANT AVEC MA MAMAN DE MA GRAND-MERE (ALLAH Y HEMRA) QUE JE ME SUIS SOUVENUE DE CE PAIN!!!!

 

MA GRAND-MERE NOUS EN PREPARER SOUVENT POUR LE GOUTER, ELLE Y RAJOUTER DU MIEL FONDU ET DU BEURRE, UN PUR DELICE!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!!

 

 PAINANIS2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 250g de semoule extra-fine

- 250g de farine

- 1 grand verre de lait tiède

- 1càs de poudre d'anis

- 1càc de levure boulangère

- 1càs de sucre en poudre

- 2càs d'huile

- 1càc de sel

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte

 

PAINANIS-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Commencer par délayer la levure dans un verre d'eau tiède et laisser reposer pendant 10mn

 

Dans une gsraa, verser la farine et la semoule, le sucre en poudre, le sel et le sucre, verser le lait tiède et l'huile, commencer à travailler la pâte, ajouter la poudre d'anis, la levure et de verser progressivement de l'eau tiède, bien pétrir la pâte pendant 15mn environ jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante, recouvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1H30

 

Reprendre la pâte et la dégazer, partager là en 2 boules et les aplatir et saupoudrer de semoule moyenne, laisser de nouveau reposer pendant 20mn environ

 

Avant de les passer au four, faire un trou au centre et enfourner pendant 30mn

 

PAINANIS10.jpg

 

 

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