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2012-08-18T23:00:00+02:00

AID EL FITR 2012

Publié par Oranie

 

cc_bf_070002.jpg

 

JE VOUS PRESENTES MES MEILLEURS VOEUX POUR L'AID EL FITR AINSI QU'A VOS FAMILLES ET SANS OUBLIER A TOUTE LA COMMUNAUTE MUSULMANE DU MONDE!!!!

 

QUE CETTE JOURNEE SOIT REMPLIE DE JOIE ET D'AMOUR ET QU'ALLAH ACCEPTE NOTRE JEUNE ET NOUS ACCORDE SA MISERICORDE!!!

 

AMINE!!!!

 

 

 

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2012-08-13T17:18:00+02:00

MECHKOUK AUX CACAHUETES ET SPECULOOS

Publié par Oranie

 

MECHKOUKCACAHUETES.jpg

 

BONJOUR!!!! POUR AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES MECHKOUKS AUX CACAHUETES ET SPECULOOS QUE J'AI REALISE AVEC MON PARTENAIRE LOTUS BAKERIES!!!!!

 

CES MECHKOUKS SONT FONDANTS EN BOUCHE ET D'UN GOUT EXQUIS!!!!!!!! ACCOMPAGNER D'UN BON VERRE DE THE, CES BISCUITS SERONT PARFAITS!!!!!!

 

MECHKOUKCACAHUETES2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de cacahuètes moulues

 - 150g de poudre de spéculoos

- 1 sachet de sucre vanillé

 - 200 g de sucre glace tamisé

 - 3 blancs d'oeufs

- du colorant marron

- du sucre glace pour les enrober

- des cacahuètes entières

 

MECHKOUKCACAHUETES-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, mélanger les cacahuètes, les spéculoos, le sucre vanillé et le sucre glace, ajouter les blancs d'oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte malléable


Ajouter le colorant à  la pâte et bien mélanger


Former des petites boules puis les rouler dans le sucre glace, piquer chaque boule d'une cacahuète, disposer les bisuits sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant 15mn environ à 180°

MECHKOUKCACAHUETES10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :  LOTUS  

ADISERVE

 

 

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2012-08-12T19:28:00+02:00

CORNES DE GAZELLE

Publié par oranie

 CORNE-DE-GAZELLE.jpg

   

 INGREDIENTS :

 

- 1kg de farine

- 500g de beurre fondu

- 50g de sucre semoule

- 1càs de fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

-  du sucre glaçe

 

FARCE :

 

- 500g de poudre d’amandes

- 100g de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de cannelle

- de la fleur d’oranger

 

    CORNEDEGAZELLE.jpg

 

 


PREPARATION :


Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé,l'eau de fleur d'oranger, le sel, mélanger et ajouter le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et la laisser reposer pendant 30mn dans un sac plastique

Dans un autre saladier, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, réserver


Reprendre la pâte et faire des boules de la taille d’une noix, étaler au rouleau à pâtisserie, et déposer un petit morceau de pâte d'amandes au centre de la pâte, la replier et à l'aide d'une roulette, couper pour avoir une forme de corne, faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson et faire cuire 15mn environ (toujours bien surveiller la cuisson)


A la sortie du four, les faire rouler dans le sucre glace en deux fois pour que le gâteaux s'imprègnent bien du sucre glaçe et les laisser refroidir dans un plateau

 

CORNE-DE-GAZELLE3.jpg

 

 

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2012-08-11T19:11:00+02:00

MAKROUTS ROULES

Publié par Oranie

 

MAKROUTROULE.jpg

 

BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! 

 

CETTE RECETTE ME VIENT D'UNE TRES BONNE AMIE QUI A EU LA GENTILLESSE DE LA PARTAGER AVEC MOI ET J'EN FAIS DE MEME AVEC VOUS CE SOIR!!!!!!! 

 

MAKROUTROULE2.jpg

 

INGREDIENTS :

   

- 1kg de semoule moyenne

- 350g de beurre fondu

- de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger

- 1/2 càc de sel

- 1kg de miel mélanger avec 2càs de fleur d'oranger

- des graines de sésames

 

FARCE : 

- 500g de pâte à dattes

- 2càs de beurre fondu

- 1càc de cannelle

- de la fleur d'oranger    

 

MAKROUTSROULES.jpg

 

PREPARATION :  

 

Dans une ghsraa,  verser la semoule et le sel , verser le beurre fondu petit à petit, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule

 

Puis, arroser avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger et sabler délicatement avec les bouts des doigts, surtout ne pas pétrir, diviser la pâte en 2 et laisser reposer 1H

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, diviser la pâte en 2

 

Ensuite, prendre 1 pâte de semoule, l'étaler en formant un rectangle, réserver, prendre une boule de pâte à dattes et l'étaler aussi en rectangle et disposer là sur le rectangle de pâte de semoule, faire rouler délicatement et découper des cercles d'environ 2cm, réserver et faire de même  avec l'autre boule de pâte et de dattes

 

Faire chauffer l'huile, faire frire les makrouts et les plonger immédiatement dans le miel/eau de fleur d'oranger tiède

 

Saupoudrer de graines de sésame



 

MAKROUTROULE8.jpg

 

 

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2012-08-10T13:54:00+02:00

BAKLAVAS

Publié par oranie

 







BAKLAVAS.jpg

 

BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!!

 

UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIEE A LA MAISON!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!

 

 BAKLAVAS2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 14 feuilles de pâte Filo

- 500g d'amandes moulus

- 50g de sucre en poudre

- 50g de sucre glaçe

- 3càs d'eau de fleur d'oranger

- 1càc de cannelle

- 400g de beurre fondu

- 500g de miel

- 1càs de jus de citron

 

BAKLAVAS-copie-1.jpg

PREPARATION : 

Commençer par préparer la farce, en mélangeant les amandes  avec les sucres et la cannelle, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, pour avoir un beau mélange non collant

Faire fondre le beurre, l'aide d'un pinceau, beurrer un plat avec des bords bien élevée allant au four, puis, badigeonner une pâte filo, la poser sur le plateau et beurrer 6 autres feuilles et les disposer en recouvrant le plateau

 

Etaler la farçe d'amande sur la pâte et recouver des 7 feuilles de filo restant en les badigeonnant de beurre fondu

 

Puis découper la pâte en forme de losanges et disposer sur chaque losange une amande

 

Enfourner pendant 45mn à 180° jusqu'à que le dessus soit bien doré

 

Une fois la baklavas cuite, arroser de miel/citron que vous aurez chauffé, remettre au four et laisser complètement refroidir

 

Découper les losanges et les disposer dans des caissettes



BAKLAVAS9.jpg

   

   

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