750 grammes
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2012-08-09T08:16:00+02:00

M'KHABEZ AUX NOIX

Publié par Oranie

 

MKHABEZNOIX.jpg

 

 BONJOUR!!!! VOICI DES M'KHABEZ AUX NOIX, J'AI RAJOUTE DANS MON GLACAGE DE LA POUDRE DE FRAISE PAR SIMPLE CURIOSITE ET LE RESULTAT EST ASSEZ BLUFFANT!!!! L'ASSOCIATION NOIX ET FRAISE EST DELICIEUX!!!

 

J'AI UTILISE LA POUDRE DE FRAISE DE MON PARTENAIRE FRUITIS!!!

 

 MKHABEZNOIX2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 350g de poudre de noix

- 100g de sucre glaçe

- 2 blancs d'oeuf

- 1càc de miel

- des cerneaux de noix

 

LE GLACAGE :

- 1 blanc d'oeuf

- 1càc de poudre de fraise FRUITIS

- du colorant rose

- du sucre glaçe

- 1càs d'huile

 

MKHABEZNOIX-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, mélanger la poudre de noix avec le sucre glaçe et le miel et ramasser avec le blanc d'oeuf un par un jusqu'à obtenir une farçe bien ferme

 

Puis, abaisser la pâte en un boudin sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièce coupé des m'khabez, faire ainsi jusqu'à épuisement de la farçe

 

Les disposer sur une plaque fariné et enfourner pendant 15mn environ, laisser bien refroidir

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage, dans un saladier, mélanger le blanc d'oeuf, le colorant avec le sucre glaçe que vous verserez au fur et à mesure jusqu'à obtenir un mélange épais, ajouter la poudre de fraise et l'huile, bien mélanger de nouveau

 

Enfin, tremper vos m'khabez dans le sucre glaçe et disposer un cerneau de noix et laisser sécher, une fois les m'khabez bien secs, enlever le surplus du glaçage et décorer comme vous le souhaiter

 

 

MKHABEZNOIX9.jpg

 

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :   FRUITIS

 

 

 

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2012-08-03T07:19:00+02:00

BAGHRIRS

Publié par la-cuisine-d-oranie

 

BAGHRIRS

 

BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES CREPES AUX MILE TROUS, LES BAGHRIRS COMME ON LES APPELLENT CHEZ NOUS!!!!    J'EN PREPARE TRES SOUVENT POUR LA FAMILLE, ON ADORE CA!!!!!! J'AI PREPARE CES DELICIEUSES CREPES AVEC MON PARTENAIRE LUNE DE MIEL!!!!!!

 

  BAGHRIRS2

     

INGREDIENTS :

- 250g de semoule très fine
- 1/2L d'eau tiède
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cube de levure boulangère

   

  BAGHRIRS-copie-1.jpg

 

 

 PREPARATION :

Dans un blinder, placer la semoule, puis rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn, verser la pâte dans un grand saladier, la recouvrir et la laisser reposer pendant 1H(elle doit doubler de volume)


Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser un peu de pâte à l'aide d'une louche et laisser cuire sur feu doux  jusqu'à la formation des trous sur la surface de la crêpe, retirer la crêpe de la poêle

 

Recommencer l'opération  jusqu'à épuisement de la pâte, les poser sur un torchon propre, face trouée sur le dessus

   

Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel et de beurre



BAGHRIRS10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :     lune-de-miel 

 

 

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2012-08-02T19:06:00+02:00

A l'attention de Nana

Publié par Oranie

Salut,

 

J'ai bien reçu ton mail mais ton adresse est invalide, j'ai eu droit à un retour à l'envoyeur lolll,  alors je te réponds via mon blog.

Tu clique sur le titre de la recette pour avoir l'avoir sur une page entière et tu clique sur "imprimer" que tu as sur ton marque page car sur mon blog je n'ai pas l'option Imprimer sur chacunes de mes recettes.

J'espère avoir répondu à ta question

Bonne soirée

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2012-08-02T17:58:00+02:00

SABLES FONDANT AU GOUT DE PAIN D'EPICES

Publié par Oranie

 SABLESSIROPDERABLE

 

BONSOIR!!!! VOICI DES SABLES TRES FONDANTS EN FORME D'ETOILES QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES!!!!! DES BISCUITS AU GOUT PAIN D'EPICES  ET SIROP D'ERABLE RECOUVERT D'UN LEGER GLACAGE!!!!!!

 

 SABLESSIROPDERABLE2

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de farine

- 200g de beurre mou

- 50g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 4càs de sirop d'érable

- 1càc de levure chimique

- 1càc de sucre de pain d'épices

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

 

SABLESSIROPDERABLE-copie-1.jpg 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel, ajouter le beurre et travailler le mélange comme pour un crumble, ajouter les oeufs, les sucres et le sirop d'érable, mélanger et former une boule de pâte

 

Mettre au frais environ 1H pour obtenir une pâte bien ferme

 

Reprendre la pâte et à l'aide d'un rouleau, l'étaler sur environ 5mm

 

A l'aide d'emporte-pièce en forme d'étoile, découper des pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

Enfourner pendant 10mn à 180°

 

Les laisser refroidir puis les recouvrir de glaçage et les décorer 

 

SABLESSIROPDERABLE10.jpg

 

 

 

EN PARTENARIAT AVEC : LESDELICESDECIRIRE    lune-de-miel

 

 

 

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2012-08-02T09:50:00+02:00

PAIN MAISON AUX GRAINES DE NIGELLE

Publié par oranie

 

PAIN-MAISON.jpg

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de semoule fine 

- 1/2 levure de boulanger

- du sel

- eau tiède

- graines de Nigelle (Sanoudj)

- de l'huile

PREPARATION :

 


Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, puis mettre la semouline dans une jatte avec un peu de sel, arroser d'eau et travailler la pâte, rajouter de l'eau au fur et à mesure, incorporer la levure et les graines de nigelle, continuer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien ferme

 

Laisser reposer 30mn en recouvrant la pâte d'un torchon propre, puis la reprendre et la retravailler encore 10mn, prendre un moule rond ou un plateau de four, bien huiler le fond, déposer la pâte et l'étaler délicatement avec la paume de la main et la laisser reposer environ 1H, recouverte d'un torchon

 

Préchauffer le four à 200°C, prendre le plateau, huiler le dessus de la pâte, dessiner à l'aide d'un couteau des traits et passer au four pendant 40mn environ, le pain doit être bien doré

  

  

  

 

PAIN-MAISON-2.jpg

 

 

 

 

 

 

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