750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2012-08-01T16:19:00+02:00

MATLOUH A LA FARINE

Publié par Oranie

MATLOUH-FARINE.jpg

 

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

 

- 250g de farine type55

- 2càs d'huile d'olive
- 1càc de sel
- 1/2 sachet de levure de boulangère

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte

- 1 noisette de beurre

 

PREPARATION :

 

 Dans une gsraa, mélanger la farine avec l'huile d'olive et le sel, ajouter la levure et verser progressivement l'eau et travailler la pâte jusqu'à qu'elle devienne lisse, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 30mn

 

Reprendre la pâte et la dégazer, ensuite la couper en 2 boules et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser les mais pas trop finement, laisser encore reposer pendant 1H

 

Pour terminer, faire chauffer la noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les pains sur les 2 faces

 

 









MATLOUH-FARINE2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2012-08-01T06:14:00+02:00

BRICKS EPINARD ET SAUMON/OEUFS

Publié par Oranie

BRICKSEPINARD.jpg

 

BONJOUR!!!!!! HIER J'AI PREPARE DES EPINARDS ET IL ME RESTAIT UN FOND DE SAUMON (ENCORE)LOLLLLLL DANS MON FRIGO, JE ME SUIS DIS QU'ASSOCIER LES 2 SERAIENT SYMPA DANS UNE FEUILLE DE BRICK!!!!!

 

DONC JE VOUS PROPOSE DES BRICKS AUX EPINARDS ET SAUMON A L'OEUF COULANT!!!!!! UNE RECETTE QUI A FAIT SON PETIT EFFET A LA MAISON!!!!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!

 

BRICKSEPINARD2.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- des feuilles de bricks

- 1kg d'épinard

- 150g de saumon fumé

- des oeufs

- 2 tomates

- 1càc de tomate concentrée

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1càc de paprika

- 1càs de cumin

- 2càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

 

BRICKSEPINARD-copie-1.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Bien rincer les feuilles d'épinards pour enlever le sable et les faire bouillir dans l'eau salée pendant 15mn, bien égoutter et réserver
 
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis, y faire suer l'oignon et l'ail couper grossièrement, ajouter les tomates coupées en dés et la tomate concentrée, ajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger  et faire revenir le tout pendant 10mn environ à feu doux, ajouter à la préparation les épinards, bien mélanger et laisser mijoter pendant 30mn environ à feu doux, laisser tiédir

 

Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2, disposer quelques morceaux de saumon fumé, ajouter par-dessus 2càs d'épinards et enfin, casser 1 oeuf par-dessus en veillant que le jaune d'oeuf soit bien centré et refermer la feuille de brick en forme de triangle et à l'aide d 'eau pour les bords

 

Passer les bricks dans un fond d'huile et les faire dorer sur les 2 faces, déguster bien chaud!!!!!!!!!!

 

 

 

BRICKSEPINARD10.jpg

 

 

 

N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWLETTERS POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS

 

 

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog