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2012-09-16T15:05:00+02:00

GATEAU AU BEURRE DE CACAHUETES/PEPITES DE CHOCOLAT

Publié par Oranie

 

GATEAUBEURRECACAHUETES.jpg

 

BONJOUR!!!!! VOICI UN GATEAU AU YAOURT AU BEURRE DE CACAHUETES ET PEPITES DE CHOCOLAT QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES!!!!

 

J'AI UTILISE LE BEURRE DE CACAHUETES QUE M'A GENEREUSEMENT ENVOYE MON PARTENAIRE DAKATINE!!!!!! JE NE CONNAISSAIS PAS DU TOUT LE BEURRE DE CACAHUETES ET ETE AGREABLEMENT SURPRISE PAR LE GOUT!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET VOUS SOUHAITES UN TRES BON DEBUT DE SEMAINE!!!!!

 

GATEAUBEURRECACAHUETES2.jpg

 

INGREDIENTS :   Se servir du pot comme mesure

- 1 yaourt nature

- 3 oeufs

- 2 pots de beurre de cacahuètes

- 2 pots de farine

- 2 pots de sucre en poudre

- 1/2 pot d'huile

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de pépites au chocolat

 

GATEAUBEURRECACAHUETES-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, verser le yaourt nature, puis nettoyer le pot, ajouter le reste des ingrédients et terminer par les pépites de chocolat, bien mélanger la préparation à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse

 

Beurrer un plat puis y verser votre pâte, enfourner pendant 30mn environ à 200°

 

Une fois la gâteau cuit, laisser le gâteau refroidir et saupoudrer de sucre glace

 

GATEAUBEURRECACAHUETES10.jpg

 

EN PARTENARIAT AVEC :   DAKATINE

 

 

 

 

 

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2012-09-15T11:07:00+02:00

MINI M'HANCHA AUX POMMES CARAMELISEES ET PISTACHES

Publié par Oranie

 

MINIMHANCHA.jpg

 

BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFET CROQUANT!!!!

 

LES FEUILLES DE BRICKS ETAIENT BIEN CROUSTILLANTES ET LES POMMES FONDANTES A SOUHAITS!!!!!UN PUR DELICE, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!

 

MINIMHANCHA2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 3 pommes

- des feuilles de bricks

- 2càs de sucre complet de canne ETHIQUABLE

- 10g de beurre

- 1 pincée de cannelle

- 2 jaunes d'oeufs

- des pistaches concassées

 

MINIMHANCHA-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartier ( je me suis servis de mon vide-pomme), faire fondre la noisette de beurre et faire revenir les pommes avec les pistaches concassées, ajouter le sucre complet de canne et la pincée de cannelle et laisser cuire à feu doux et en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une couleur caramel, laisser refroidir

Couper 1 feuille de brick en 2, superposer les 2 moitié et les coller à l'aide d'un pinceau avec du beurre fondu, disposer la farçe sur toute la longueur et enrouler délicatement jusqu'à obtenir un boudin

 

Enfin rouler le boudin en forme d'escargot, piquer le bout à l'aide d'un cure-dent badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pendant 15mn environ jusqu'à obtenir une teinte doré

 

Parsemer de pistaches concassées avant de servir

 

MINIMHANCHA10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC : logo-Ethiquable.jpg          mathon

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2012-09-14T08:03:00+02:00

TIRAMISU CHOCOLAT MENTHE

Publié par Oranie

 

TIRAMISUCHOCOLATMENTHE.jpg

 

BONJOUR!!!!! VOUS SAVEZ MAINTENANT A QUEL POINT JE RAFFOLE DES TIRAMISUS LOLLLL!!!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN TIRAMISU AU GOUT CHOCOLAT ET MENTHE!!!!! POUR LA DECORATION, J'AI UTILISE DES COPEAUX DE CHOCOLAT BLANCS ET DES MERINGUES QU'UNE VOISINE M'A GENTIMENT OFFERT!!!!!

 

POUR LE CHOCOLAT, J'AI UTILISE LE CHOCOLAT DE MON PARTENAIRE NEWTREE ET ME SUIS SERVIE DE MA CASSEROLE BAIN-MARIE DE MON PARTENAIRE GALANTINE!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!

 

TIRAMISUCHOCOLATMENTHE2.jpg

 

 INGREDIENTS :

- 1 paquet de biscuit à la cuillers

- 100g de chocolat noir pâtissier 70%

- 250 gr de mascarpone

- 4 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de crèm'fix

- 3càs de crème liquide

- 1 bol de café noir tiédi

- 1 tablette de chocolat/menthe NEWTREE (50g)

- Du cacao amer

 

TIRAMISUCHOCOLATMENTHE-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Séparer les blancs des jaunes, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et bien mélanger

 

Faire fondre les chocolats au bain-marie et rajouter la crème liquide, puis, verser le chocolat à la préparation mascarpone

 

Battre les blancs oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et la crèm'fix et rajouter délicatement à la préparation de mascarpone

 

Prendre un plat rond ou autre, tremper rapidement les biscuits à la cuillers dans le café et les disposer au fond du plat, recouvrir de mascarpone au chocolat, puis faire une 2ème couche de biscuits et terminer par une couche de mascarpone

 

Mettre au frigo minimum 6H  et avant de servir, soupoudrer de cacao amer

 

TIRAMISUCHOCOLATMENTHE10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC      GALANTINE            Newtree-logo-haute-def

 

 

 

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2012-09-13T10:50:00+02:00

MINI TARTELETTES PDT/ CREME DE POIREAUX

Publié par Oranie

 

  MINITARTELETTES.jpg

 

  BONSOIR, AVANT DE VOUS PROPOSER UNE NOUVELLE RECETTE, JE VOULAIS VOUS REMERCIER POUR TOUS VOS GENTILS COMMENTAIRES LAISSER SUR MON DERNIER ARTICLE " LE GATEAU AU CHOCOLAT DE FADEL" IL A ETE TRES TOUCHE SURTOUT QUE C'EST SON 1er GATEAU FAIT TOUT SEUL COMME UN GRAND, ALORS MERCI, MERCI POUR LUI!!!!!!!!!

 

ALORS  CE SOIR, JE VOUS PROPOSE UNE ENTREE TRES SIMPLE MAIS TELLEMENT DELICIEUSE, ELLE ACCOMPAGNE PARFAITEMENT UNE BELLE SALADE VERTE!!!!!!!!!!!!!!! CEUX SONT DES MINI TARTELETTES A LA PDT/POIREAUX ET SAUMON!!!!!!!!!!

 

ENCORE UNE RECETTE DE SAUMON LOLLLLLLLLL ET OUI, SUIS TRES SAUMON EN CE MOMENT ET L'ASSOCIER  AVEC DES POIREAUX N'EST QUE DIVIN, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET VOUS SOUHAITES UN TRES BON WEND!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 MINITARTELETTES4.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 5 PDT

- 2 poireaux

- 1 oignon

- 200g de saumon fumé

- 20cl de crème liquide

- 3 oeufs

- 30g de beurre

- 1càc de curry

- 1 pincée de safran

- 2càs de persil

- Sel et poivre

 

 

MINITARTELETTES-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher les pommes de terre et les découper en fines rondelles, puis les faire cuire dans l'eau salée pendant 15mn, égoutter et réserver

 

Pendant ce temps, laver et couper les poireaux en fines rondelles, les faire revenir dans 15g de beurre pendant 5mn, ajouter l'oignon coupé finement en lamelles et l'ajouter aux poireaux, mélanger et faire cuire encore 5mn à feux doux, saler légèrement, poivrer, ajouter à la préparation le saumon fumé coupé en petits dés et verser la crème liquide, bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 5mn, laisser tiédir

 

Faire fondre les 15g de beurre restant dans une poêle et faire revenir les rondelles de PDT pendant 10mn à feu doux, laisser tiédir

 

Battre les oeufs en omelette avec une pincée de safran

 

Prendre des moules à mini-tartelettes et disposer au fond des moules des rondelles de PDT en rosace, ajouter 2càs de la préparation de poireaux et verser par-dessus les oeufs en omelette

 

Enfourner pendant 30mn, laisser tiédir avant de démouler

 

 

 

  MINITARTELETTES7.jpg

 

 

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2012-09-12T08:24:00+02:00

CAKE AUX POIVRONS/SURIMI AU BASILIC

Publié par Oranie

 

CAKEPOIVRONS.jpg

 

BONJOUR!!! VOICI UN CAKE AUX POIVRONS/SURIMI ET SIROP DE BASILIC QUE J'AI PREPARE AVEC LE SIROP QUE J'AI RECU DE MON PARTENAIRE MONIN!!!!

 

UN CAKE SIMPLE ET LEGER QUI PEUT ACCOMPAGNER UNE BONNE SALADE VERTE!!!!

 

LE GOUT DU SIROP BASILIC EST TRES AGREABLE ET TRES DOUX, JE SUIS TRES CONTENTE DU RESULTAT!!!

 

CAKEPOIVRONS2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 2 poivrons (rouge et vert)

- 6 bâtons de surimi

- 1 sachet de levure chimique

- 1càs de Sirop Basilic MONIN

- 10cl d'huile de tournesol

- 10cl de lait

- 100g de fromâge râpé

- 2càs d'huile d'olive

- 1càs de persil

- Sel et poivre

 

CAKEPOIVRONS-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Commencer par couper vos poivrons en 2, épépiner et découper en fines lamelles, faire revenir dans l'huile d'olive pendant 15mn en remuant régulièrement, laisser refroidir, réserver

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure, saler et poivrer, ajouter le persil et le sirop de basilic, bien mélanger la préparation

 

Ajouter le fromâge râpé, l'huile de tournesol, le lait, le surimi coupé en fines rondelles et les poivrons, bien mélanger le tout

 

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40mn environ

 

Laisser tiédir avant de démouler et couper en tranche avant de déguster!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

CAKEPOIVRONS10.jpg

 

EN PARTENARIAT AVEC MONIN

 

 

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