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2012-09-10T15:53:00+02:00

HACHIS PARMENTIER DE POULET

Publié par Oranie

 

 

HACHISDE-POULET.jpg

 

BONJOUR!!!C'EST REPARTI AVEC UNE RECETTE SALEE!!!!


AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN HACHIS PARMENTIER DE POULET AVEC UNE SAUCE TOMATE AUX LEGUMES AUX THYM DE MON PARTENAIRE JARDIN D'ORANTE AINSI QUE L'HUILE D'OLIVE BIO!!!!!!!

 

UNE AUTRE VERSION DU HACHIS PARMENTIER!!!!!!!!! 

 

HACHISDE-POULET2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de blancs de poulet

- 1 oignon

- 1 pot de dés aux légumes au thym

- 1càs d'huile d'olive bio

- 1càs de persil

- 500g de pommes de terre

- 1/4L de lait

- Sel et poivre

- de la chapelure

 

  HACHISDEPOULET.jpg

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les PDT dans de l'eau bouillante salée pendant 20mn, égoutter, laisser tiédir et enlever leurs peaux

 

Les passer au moulin à légumes, faire tiédir le lait et verser le sur les PDT, saler légèrement et bien mélanger, réserver

 

Découper les blancs de poulet en petits dés ainsi que l'oignon et faire revenir le tout dans l'huile d'olive pendant 5mn à feu doux en remuant régulièrement, saler et poivrer, verser le pot de dés aux légumes et terminer par le persil, verser 1 petit verre d'eau, bien mélanger la préparation et laisser mijoter à feu doux pendant 15mn

 

Dans un plat allant au four, verser la préparation de poulet et recouvrir de purée, saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 20mn environ

 

 

 

HACHISDE-POULET10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC : ORANTE

 

 

 

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2012-09-09T07:23:00+02:00

CREVETTES AU CURRY ET PETITS POIS

Publié par Oranie

 

CREVETTESPETITSPOIS.jpg

 

BONJOUR!!!! UN P'TIT RETOUR A LA NORMAL DANS MA CUISINE AVEC CETTE RECETTE DE CREVETTES AU CURRY ET PETITS POIS!!!!

 

UN PLAT TRES SIMPLE A PREPARER AVEC UN GOUT CURRY  AUX FRUITS DE MER QUE J'AI RECU DE MON PARTENAIRE THAIMINIMARKET QU'ON SENT BIEN!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!

 

CREVETTESPETITSPOIS2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 500g de crevettes décortiquées

- 300g de petits pois surgelés

- 2 blancs de poireaux

- 1 oignon

- 20cl de purée de tomate

- 2càs de curry de Fruits de mer

- 1càc de paprika

- 2càs de persil

- 1 pincée de safran

- 3càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

CREVETTESPETITSPOIS-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Dans un saladier, verser 2càs d'huile d'olive, ajouter le curry, le paprika, le persil, saler et poivrer légèrement, bien mélanger et ajouter les crevettes, laisser mariner pendant 1H minimum au frigo

 

Dans un fait-tout, verser la càs d'huile d'olive, verser le coulis de tomate, la pincée de safran, saler si besoin et 2 grands verre d'eau, ajouter les petits pois surgelés et les blancs de poireaux coupés en rondelles et l'oignon coupé en fines lamelles, mélanger la préparation et laisser mijoter pendant 15mn environ

 

Puis, ajouter les crevettes marinées, bien mélanger le tout et laisser mijoter encore 20mn environ (rajouter 1 verre d'eau si besoin)

 

CREVETTESPETITSPOIS10.jpg

 

EN PARTENARIAT AVEC      THAIMARKET

 

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2012-09-08T07:15:00+02:00

TARTE AUX POMMES ET A LA CONFITURE DE FIGUES

Publié par Oranie

TARTEPOMMESFIGUES.jpg

 

 

BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE ENCORE UNE TARTE, CELLE-CI EST AUX POMMES ET A LA CONFITURE DE FIGUES, UN MARIAGE DE SAVEURS TRES AGREABLE EN BOUCHE ET SURTOUT UNE TARTE EXPRESS COMME JE LES AIMES LOLLLLLL!!!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET VOUS SOUHAITES UNE TRES BONNE SOIREE!!!!!!

 

 

TARTEPOMMESFIGUES2.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 6 pommes

- de la confiture de figues

- 3càs de sucre en poudre

- nappage pour tarte

 

 

TARTEPOMMESFIGUES-copie-1.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque avec le papier sulfurisé, piquer à la fourchette et étaler à l'aide d'une cuillère de la confiture de figues

 

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en très fines lamelles, les disposer en forme de rosace

 

Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pendant 40mn environ

 

Pendant ce temps, préparer votre nappage et une fois la tarte cuite, napper les pommes à l'aide d'un pinceau

 

LAISSER REFROIDIR AVANT DE DECOUPER ET ENFIN DEGUSTER!!!!

 

 

TARTEPOMMESFIGUES10.jpg

 

 

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