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2013-04-13T09:12:00+02:00

BISCUITS AU GOUT PAIN D'EPICES ET A LA CONFITURE

Publié par Oranie

 

BISCUITSPAINDEPICES.jpg

 

 BONSOIR!!!! DES QUE J'AI APERCU CES BISCUITS JE ME SUIS DIS QU'IL FALLAIT QUE JE LES TESTES POUR L'AID EL ADHA ET C'EST CHOSE FAITES!!!!!

 

CE SOIR JE VOUS PRESENTES DES BISCUITS A LA CONFITURE DE MON AMIE DJOUZA!!!!!!!

 

J'AI MIS DU SUCRE DE PAINS D'EPICES DE MON PARTENAIRE LES DELICES DE SAINT CIRICE A LA PLACE DU SUCRE VANILLE ET J'AI MIS A LA PLACE DE LA CONFITURE D'ABRICOT DE LA MARMELADE D'ORANGE DE MON PARTENAIRE REGENT'PARK!!!!!! ET J'AI PRESENTE LES BISCUITS DANS UNE ASSIETTE DE MON PARTENAIRE ADISERVE!!!!!

 

J'AI FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE, CLIQUER " ICI " POUR LA RECETTE DE DE DJOUZA!!!!!!! ET MERCI POUR CE DELICIEUX PARTAGE!!!!!

 

BISCUITSPAINDEPICES2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 420g de beurre ramolli

- 200g de sucre glaçe

- 1càc

- 2 oeufs

- 2càc de levure chimique

- 2 sachet de sucre vanillé (2càs de sucre de pain d'épice)

- 1 tasse à café de maïzena

- de la farine ( environ 1kg)

- 1 pincée de sel

- marmelade d'orange

- confiture de myrtilles

- agar agar

 

BISCUITSPAINDEPICES-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Mélanger le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les oeufs 1 à 1 , mélanger bien puis ajouter la levure et la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laisser reposer 1 heure.

 

Reprendre la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1cm et à l'aide d'emporte -pièce découper des formes. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Mettre les gâteaux à cuire dans un four préchauffé à 165° et veiller à ce qu'ils restent blancs en surface mais halé côté cuisson.

 

Laisser refroidir et remplir chaque biscuit de confiture

 

Préparation de la confiture :

 

Dans une casserole, chauffer la confiture ou marmelade et rajouter une cuillère à café d'agar agar. Laisser sur feu doux pendant 5mn . Puis avec une seringue, remplir les biscuits

 

Faire de même avec la confiture de myrtilles

 

Attendre une nuit avant de les superposés afin que la confiture se fige. 

 

 

BISCUITSPAINDEPICES10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :ADISERVE    LESDELICESDECIRIRE   REGENT-PARK.jpg

 

 

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2013-04-12T11:03:00+02:00

KADAIFS AUX AMANDES

Publié par Oranie

KADAIFSAMANDES.jpg

 

 BONJOUR!!!!! VOICI UNE NOUVELLE RECETTE DE GATEAU ORIENTAL POUR L'AID OU POUR D'AUTRES OCCASIONS!!!!

 

DES KADAIFS AUX AMANDES OU DES FILAMENTS DE VERMICELLES!!!! UNE RECETTE EXTREMENT SIMPLE A PREPARER ET D'UN GOUT!!!!!!! HUMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!

     

JE VOUS LAISSE IMAGINER LOLLLLLLLLL JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!

 

 KADAIFSAMANDES2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 150g de pâte de kadaïf

- 350g d'amandes moulus

- 100g de sucre en poudre

- 2g d'arôme d'orange

- une grosse noisette de beurre

- 4càs d'eau de fleur d'oranger

 

POUR LE SIROP :

- 300g de miel

- 3càs d'eau de fleur d'oranger

 

KADAIFSAMANDES-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la fleur d'oranger, le sucre en poudre et l'arôme d'orange jusqu'à obtenir une pâte homogène

 

Beurrer un plat allant au four, puis, former avec la pâte des boules de la grosseur d'une noix, réserver

 

Séparer délicatement les filaments de kadaifs et envelopper les boules de pâte avec, les disposer sur le plat à gratin beurré en les serrant les uns aux autres

 

Enfourner pendant 30mn environ à 180°jusqu'à obtenir une teinte bien doré sur le dessus

 

Pendant ce temps, préparer le sirop avec le miel et la fleur d'oranger, laisser tiédir puis verser sur les kadaifs dès la sortie du four

 

Laisser complètement refroidir avant de découper et disposer dans des caissettes

 

KADAIFSAMANDES10.jpg 

 

 

 

 

 

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2013-04-11T06:54:00+02:00

LAMBOUT SAVEUR BANANE

Publié par Oranie

 

 

 

LAMBOUTBANANE

 

BONJOUR!!!!! A QUELQUES JOURS DE L'AID EL FITR, JE VOUS PROPOSE DES LAMBOUTS AU GOUT BANANE, DES LAMBOUTS QUI SORTENT DE L'ORDINAIRE PAR LEUR GOUT ET LEUR COULEUR!!!!!

 

SI VOUS SOUHAITER DECOUVRIR MES AUTRES RECETTES DE GATEAUX CLIQUER " ICI"

 

 LAMBOUTBANANE2.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250g de beurre mou

- 100g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 150g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- de la farine

- quelques gouttes d'arôme de banane

- du colorant jaune

- des billes colorées pour la déco

 

 

LAMBOUTBANANE-copie-1.jpg

 

 PREPARATION :

 

Dans une gshraa, mélanger le beurre mou avec les sucres, puis ajouter les oeufs 1 par 1, la maïzena, l'arôme banane et le colorant, bien mélanger

 

Rajouter la levure et verser progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante

 

Préchauffer votre four à 180°, prendre le lambout(entonnoir) et mettre la pâte à l'intérieur et à l'aide de votre pouce, pousser pour obtenir la forme désirée, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte, les disposer sur du papier sulfurisé

 

Enfourner pendant une dizaine de minute, il faut que les biscuits soit légèrement halé sur le dessus et légèrement doré sous le dessous

 

Les sortir du four, saupoudrer de billes colorées et les laisser complètement refroidir

 

LAMBOUTBANANE10

 

 

 

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2013-04-10T11:39:00+02:00

GATEAUX ALGERIENS M'KHABEZ A LA CREME BRULEE

Publié par Oranie

MKHABEZCREMEBRULEE.jpg

 

BONJOUR!!! VOICI DES GATEAUX ALGERIENS QUE J'APPRECIE ENORMEMENT!!! IL S'AGIT DES M'KHABEZ AUX AMANDES ET CREME BRULEE!!!!!

 

UNE AUTRE VARIANTE DE M'KHABEZ QUI A FAIT SON PETIT EFFET A LA MAISON, DES GATEAUX QUI AURONT LEURS PLACES DANS MES PROCHAINES REALISATIONS DE L'AID!!!!!

 

MKHABEZCREMEBRULEE2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 400g d'amandes finement moulues

- 250g sucre glace

- 1 sachet de crème brûlée en poudre

- 3 blancs d'oeuf

- 1 càc de zeste d'orange

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 Le glaçage :

 

- 3 blanc d'oeuf

- 4 càs de jus de citron

- 3 càs d'eau de fleur d'orange

- 1càs d'huile

- du sucre glace

- du colorant

 

MKHABEZCREMEBRULEE-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, mélanger les amandes avec les sucres, la poudre de crème brûlée et le zeste d'orange, ajouter les blancs d'oeufs un par un jusqu'à obtenir une pâte malléable

 

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm et à l'aide d'un emporte-pièce(rond pour moi), couper des pièces et les déposer sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé

 

Enfourner pendant 15mn environ, puis laisser refroidir

 

 Préparation du glaçage :

 
Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger, ajouter progressivement le sucre glace tout en remuant au fouet, rajouter du colorant si vous voulez

 

Tremper chaque gâteau dans le glaçage et laisser sécher 

 

Enfin, décorer selon vos envies!!!!!

 

MKHABEZCREMEBRULEE10.jpg

 

 

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