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2016-05-29T07:12:34+02:00

CREME BRULEE AU NOUGAT

Publié par Oranie

 

 

CREMEBRULEENOUGAT.jpg

 

 

 

AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE UN DESSERT AU GOUT EXQUIS, UNE CREME BRULEE AU NOUGAT!!!!!!! ON M'A OFFERT DES NOUGATS DE MONTELIMAR ET L'IDEE DE PREPARER UNE CREME BRULEE M'EST VENUE DE SUITE!!!!!!!

 

 

DSCN0012.JPG

 

 

 

NI UNE NI DEUX, JE ME SUIS MISE AU FOURNEAU POUR PREPARER MA CREME ET ATTENDRE LE LENDEMAIN POUR LA DEGUSTER FUT UN VRAI SUPPLICE LOLLLLLLLLLLLL

 

LE CHAUD DU CARAMEL, LE FROID DE LA CREME ET LE CROQUANT DU NOUGAT FUT TRES INTENSE EN BOUCHE, J'AI ETE TRES CONTENTE DU RESULTAT!!!!!  JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!

 

JE VOUS SOUHAITES UNE TRES BONNE SEMAINE ENSOLEILLEE!!!!!!!  

 

 

 

CREMEBRULEENOUGAT2.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 jaunes d'oeufs

- 60cl de crème fraîche liquide

- 15cl de lait entier

- 60g de sucre en poudre

- 20g de nougat

- 1càs de miel liquide

- 1càs de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- de la cassonnade pour caraméliser

 

 

 

CREMEBRULEENOUGAT-copie-1.jpg

 

 

 

PREPARATION :

 

Verser le lait entier et la crème liquide dans une grande casserole et porter à ébullition

 

Pendant ce temps,  fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres, le miel et la maizena, puis, verser délicatement la préparation chaude sur les oeufs sans cesser de fouetter et remettre sur feu doux pour faire épaissir la préparation

 

Ensuite, verser la crème  dans des ramequins, disposer au centre des morceaux de nougat  et mettre au frais toute une nuit

 

Caraméliser les crèmes avec de la cassonade au chalumeau avant de déguster

 

 

 

 

CREMEBRULEENOUGAT10.jpg

 

 

 

 

 

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2016-05-28T06:46:54+02:00

CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON

Publié par Oranie

 

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 BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!!

 

MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LES CREMES AU CARAMEL, J'AI JUSTE AJOUTER DE L'AROME DE CITRON POUR LUI DONNE UN GOUT ACIDULE!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE !!!!!!

 

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INGREDIENTS :

- 1L de lait

- 7 oeufs

- 220g de sucre en poudre 

- 1/2 gousse de vanille

- 1càs d'arôme de citron 

- 1 pincée de sel

 

POUR LE CARAMEL :

- 150g de sucre en poudre 

- de l'eau
 

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PREPARATION :

Commencer par préparer le caramel : Mettre le sucre avec un peu d'eau à bouillir dans une casserole, une fois le caramel cuit, le verser immédiatement dans les moules et le répartir uniformément sur le fond des moules et laisser durcir au frais

 
Pour la crème, mettre à bouillir le lait et la vanille, dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à que la préparation blanchisse

 

Puis, verser progréssivement le lait bouilli sur la préparation et remuer à l'aide d'un fouet, passer la préparation au chinois

 

Remplir les moules de crème et faire cuire au bain-marie pendant 30mn environ, puis laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 6H environ

 

Avant de servir, décoller les bords à l'aide d'un couteau et renverser les crèmes dans des assiettes!!!!!!!

 

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2016-05-27T17:00:08+02:00

TARTELETTES AU RISOTTO SAFRANE ET MERGUEZ

Publié par Oranie

 

RISOTTOSAFRANE3

 

BONJOUR!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI DES TARTELETTES SANS PATE AU RISOTTO SAFRANE ET MERGUEZ!!!!

 

CES TARTELETTES SONT IDEALES POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE ORIENTALE!!!!J'AI UTILISE POUR LE BOUILLON UN CUBE AUX SAVEURS TAJINE!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET VOUS SOUHAITES UN TRES BON WEND JE L'ESPERE ENSOLEILLE!!!!

 

RISOTTOSAFRANE2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 250g de riz risotto Arborio

- 3 merguez

- 2 oeufs

- 10cl de crème liquide

- 50g de frômage râpé

- 1 oignon 

- 1/2càc de sirop safrané

- 1/2L d'eau

- 1 cube de bouillon de tajine

- 1càs de persil

- du Sel

- 2càs d'huile d'olive

 

RISOTTOSAFRANE.jpg

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les merguez dans une poêle sans matière grasse, découper en rondelles et réserver

 

Faire bouillir l'eau et rajouter le cube pour obtenir un bouillon, réserver

 

Hacher l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le sirop de safran, mélanger jusqu'à que les grains de riz deviennent translucides

 

Verser le bouillon au fur et à mesure en remuant régulièrement puis laisser cuire à feu doux pendant 15mn, laisser tièdir

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la crème liquide, saler et ajouter le persil, verser le fromâge râpé, mélanger la préparation

 

Rajouter les rondelles de merguez et le risotto, bien mélanger et verser le contenu dans des moules à tartelettes en silicone pour moi et enfourner pendant 20mn à 180°

 

Laisser tiédir avant de démouler!!!!!!

 

RISOTTOSAFRANE10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :  riso gallo    ORANTE   LESSAVEURSDOVALIE

 

 

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2016-05-27T06:38:12+02:00

MATLOUH A LA SEMOULE ET AU SIROP SAFRANE

Publié par Oranie

 

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BONSOIR!!!!! JE REVIENS CE SOIR AVEC UNE RECETTE DE PAIN ORIENTAL!!!!J'AI PREPARE CE PAIN POUR ACCOMPAGNER LE CAFE, JE L'AI SERVIS AVEC DU MIEL FONDU!!!! UN  PUR DELICE!!!!!!

 

J'AI UTILISE POUR REALISER CETTE RECETTE LE SIROP SAFRANE DE MON PARTENAIRE LES SAVEURS D'OVALIE!!!!

 

MATLOUHSAFRANE2

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de semoule fine

- 2càs de levure SAF

- 10cl de lait tiède

- 3càs de beurre fondu

- des graines de nigelles

- du sucre en poudre

- 1càc de sel

- de l'huile d'olive

- 1càs de sirop safrané (où 1 pincée de safran)

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte (environ 400ml)

 

MATLOUHSAFRANE-copie-1

 

PREPARATION :

 

Commencer par délayer la levure dans un peu d'eau tiède

 

Dans une gsraa, verser la farine, ajouter le sel, le beurre, le sirop safrané et le lait, commencer à pétrir la pâte puis ajouter la levure et les graine de nigelles, travailler la pâte 

 

Puis, ajouter progressivement l'eau en pétrissant jusq'à obtenir une pâte souple et non collante, couvrir d'un linge propre et laisser reposer environ 20mn

 

Ensuite, diviser la pâte en 2 voir 3, aplatir à la main en forme de galette, couvrir de nouveau et laisser lever et doubler de volume encore 1H à l'abri du froid

 

Faire des trous dans les pains et à l'aide d'un pinceau, huiler les surfaces des pains et saupoudrer de sucre en poudre

 

Préchauffer votre four à 200° et enfourner pendant 40mn environ 

 

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EN PARTENARIAT AVEC : LESSAVEURSDOVALIE

 

 

 

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2016-05-26T08:08:09+02:00

FEFFLAH MECHOUIA/POIVRONS GRILLES

Publié par oranie

 

 

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BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE FEFFLAH MECHOUIA!!!! UN PLAT QU'ON TROUVE PRATIQUEMENT TOUS LES SOIRS A NOTRE TABLE  DURANT LE RAMADAN!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE !!!!!

 

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INGREDIENTS :

- 1kg de poivrons rouges et verts

- 2 piments

- 4 tomates

- 1 oignon 

- 3 gousses d'ail

- 1càc de tomate concentré

- 1càs de persil

- 1càs de cumin

- 1 pincée de safran

- 2càs d'huile d'olive

- sel et poivre

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PREPARATION :

Faire griller les poivrons et les piments au grill du four, les retourner régulièrement jusqu'à ce que le peau soit noircie par endroits et deviennent plus tendres


Une fois cuit, laisser tiédir dans un sac plastique, puis ôter la peau des poivrons et piments, les pédoncules et les vider de leurs grains, les couper grossièrement et  réserver


Faites chauffer l'huile dans une poêle, rajouter l'oignon haché finement, les gousses d'ail coupées grossièrement, les tomates coupées en gros dés, la tomate concentré et faites cuire à feu doux durant 10mn, en remuant régulièrement


Une fois que les tomates sont bien tendres, ajouter les poivrons et les piments, saler, poivrer et ajouter le cumin, écraser le tout à la fourchette et faites cuire encore 20mn à feu doux 

 

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