750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2016-05-25T19:23:47+02:00

BISCUIT SABLE CONFITURE

Publié par Oranie
BISCUIT SABLE CONFITURE

Bonjour/Salem!!! J'espère que vous allez bien depuis le temps???? Je me suis fais absente pour plusieurs raison, médicale et professionnelle!!! J'espère revenir prochainement parmi vous et me ferais un plaisir de vous rendre visite car j'ai du raté d'incroyable recette lolllll!!! J'ai quelques photos  de recettes qui datent et je l'ai posterais au fur et à mesure!!!

 

Je commence par une recette que j'avais déjà posté "ICI" que j'avais repéré chez mon amie Djouza  du blog cuisinez avec Djouza que vous connaissez toutes!!! Je la réalise souvent pour mon père qui les adores et aussi pour les fêtes de famille!!

 

J'ai fais un copié/collé de la recette que vous trouverez "ICI" sur le blog de Djouza!!!

 

INGREDIENTS :

 

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maïzena
  • Farine pour ramasser (environ 1 kg)
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
  • Agar agar
BISCUIT SABLE CONFITURE

Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson. Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.

Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits. Faire de même avec la confiture de fraises.

Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits. Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.

 

BISCUIT SABLE CONFITURE
N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES RECETTES!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2016-05-25T16:28:00+02:00

CAKE AUX CAROTTES ET RILLETTES DE MERLUCHON

Publié par Oranie
CAKECAROTTE.jpg
BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CAKE AUX CAROTTES ET RILLETTES DE MERLUCHON QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DU REVEILLON EN ENTREE POUR ACCOMPAGNER LA SALADE VERTE!!!!
UN CAKE QUI PEUT SE MANGER AUSSI FROID QUE CHAUD!!!!!

CAKECAROTTE2.jpg
INGREDIENTS :
- 250g de carottes râpées
- 250g de farine
 - 3 oeufs
 - 1 sachet de levure chimique
- 20cl de lait tiède
- 3càs d'huile
- 100g de frômage râpés
- 1 pincée de safran
- 1càs de persil
- Sel et poivre

CAKECAROTTES.jpg
PREPARATION :
Egoutter les carottes râpées et les rillettes de merluchon, réserver
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile, mélanger
Puis, verser le lait, ajouter les carottes râpées et le merluchon, le frômage râpé et les épices, saler et poivrer, bien mélanger la préparation
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45mn environ, laisser tièdir avant de découper

CAKECAROTTE10.jpg
EN PARTENARIAT AVEC :  LFA  LESPERLESDEDIEUX
N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS

Voir les commentaires

2016-05-25T07:00:41+02:00

RISOTTO AUX CREVETTES ET EPINARDS

Publié par Oranie

 

RISOTTOCREVETTESEPINARDS.jpg

 

BONSOIR!!! JE VOUS PROPOSE  UNE NOUVELLE RECETTE RISOTTO!!!!! UNE AUTRE FACON D'APPRECIER LE RIZ ROND!!! J'AI PREPARE CE RISOTTO AVEC DES EPINARDS ET DES CREVETTES!!! LE RISOTTO ME VIENT DE MON PARTENAIRE GREENWEEZ.COM!!!!

 

IL ME RESTAIT UN FOND D'EPINARDS CUITS QUE J'AVAIS PREPARE LA VEILLE ET L'AI RAJOUTE A LA PREPARATION!!!

 

J'AI BEAUCOUP AIME L'ASSOCIATION EPINARDS ET CREVETTES ET COMPTE BIEN EN REFAIRE!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!

 

RISOTTOCREVETTESEPINARDS2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de riz pour risotto arborio greenwezz.com

- 200g de crevettes décortiquées et cuites

- 50g d'épinards cuits

- 2 oignons

- 1L de bouillon de légumes

- 20cl de crème épaisse

- 1càc de garam masala greenweez.com

- 1càs de persil

- 1 pincée de safran

- 2càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

RISOTTOCREVETTESEPINARDS-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Faire bouillir le bouillon de légumes, réserver

 

Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux, puis rajouter le riz arborio et bien mélanger pour imprégner les grains d'huile et qu'ils deviennent translucides

 

Verser le bouillon au fur et à mesure en remuant régulièrement et laisser cuire 5mn

 

Puis ajouter les épinards, les crevettes, les épices, le garam masala, saler et poivrer, bien mélanger, laisser cuire pendant 10mn environ

 

Pour terminer, ajouter la crème épaisse, mélanger délicatement la préparation et laisser cuire encore 5mn à feu doux

 

RISOTTOCREVETTESEPINARDS10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :  GREENWEEZ   ORANTE

Voir les commentaires

2016-05-24T10:11:00+02:00

COURGETTES A LA CHERMOULA

Publié par Oranie

COURGETTES1.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 5 courgettes

- 20cl de coulis de tomates

- 1 oignon  coupé finement en lamelles
- 2gousses d'ail hachées
- 2càs de persil haché

- 1/2càc de cumin

-1/2càc de paprika  
- 1 pincée de piment de Cayenne

- 3càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

PREPARATION :

 

Dans un bol, mélanger les épices avec l'oignon haché et les gousses d'ail, bien mélanger et mettre de côté

 

Laver les courgettes et les couper en rondelles, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive pendant 5mn en les retournant régulièrement pour ne pas les brûler

 

Ajouter la chermoula, le coulis de tomates, saler et poivrer et verser un grand verre d'eau, bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen pendant 10mn environ

 

DEGUSTER TIEDE OU FROID!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

COURGETTES2.jpg

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2016-05-22T16:55:00+02:00

MAAKOUDA AU THON

Publié par oranie

 

MAAKOUDA-THON.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 pommes de terre

- 1 boîte de thon naturel égoutté

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf dur

- 2càs de persil

- 1càc de paprika

- 1càc de cumin

- 1càc de curry

- 1 pincée de piment de cayenne

- sel et poivre

- de la farine

- huile pour friture

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15mn, les égoutter, laisser tiédir

 

Puis enlever la peau, bien les écraser à la fourchette, ajouter les jaunes d'oeuf, l'oeuf dur râpé et les épices, saler et poivrer, bien mélanger la préparation et mettre au frais pendant 1H

 

Façonner des boulettes et les aplatir légèrement avec la main, déposer un peu de thon au centre, reformer une boulette et aplatir de nouveau, puis les passer à la farine et les faire frire dans un bain d'huile chaud, les retirer lorsque qu'ils sont bien dorées des 2 côtés, laisser éponger sur du papier absorbant

   

 

MAAKOUDA-THON2.jpg

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog