750 grammes
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2016-05-22T16:15:34+02:00

MINI BATBOUTS

Publié par Oranie

MINI-BATBOUTS.jpg  

  INGREDIENTS :

 

- 300g de semoule fine

 - 100g de farine

- 1cac de sel

- 1 paquet de levure de boulanger (42g)

- de l'eau tiède pour ramasser 

- 2càs d'huile olive

 

MINIBATBOUTS.jpg


PREPARATION :


Dans une ghsraa, mélanger la semoule avec la farine, l'huile d'olive et le sel, ajouter la levure, incorporer l'eau au fur et à mesure en pétrissant pour obtenir une pâte bien lisse (pétrir environ 15mn), recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer environ 1H


Ensuite, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper a l'aide d'un verre des cercles, recouvrir de nouveau d'un torchon et laisser reposer jusqu'à obtenir le double de volume

 


Les faire cuire dans une poele anti-adhésive à feu doux sur les 2 faces

 

 

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LES MANGER NATURE, FARCIS OU AVEC DU MIEL


 

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2016-05-22T12:12:50+02:00

NID D'ABEILLE A LA SEMOULINE

Publié par Oranie

 

NIDABEILLESEMOULINE.jpg

 

BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN QUE JE PREPARE PENDANT LE RAMADAN POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA!!!! IL S'AGIT D'UN PAIN A LA SEMOULINE EN FORME DE NID D'ABEILLE!!!!!

 

J'AI RAJOUTE A MA PREPARATION HABITUELLE DU LAIT EN POUDRE ET DU MIEL POUR LA DORURE!!!! UN PAIN LEGER AVEC UNE MIE BIEN AEREE!!!!

 

JE ME SUIS SERVIS DE MON BARBECUE COBB POUR LA CUISSON, UNE CUISSON PARFAITE!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!

 

NIDABEILLESEMOULINE2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 1kg de semoule extra-fine

- 2 verres de lait en poudre

- 1càc de levure de boulanger SAF

- 1/2 sucre

- 1càc de sel

- 3càs d'huile

- 1càs de miel

- 1 jaune d'oeuf

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte

- des graines de nigelles/sésames

 

NIDABEILLESEMOULINE-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Pour commencer, diluer la levure dans un petit fond d'eau tiède avec le sucre

 

Dans une gsraa, mélanger la semoule avec le lait en poudre, le sel et l'huile, mélanger et rajouter la levure et verser l'eau tiède en petite quantité en travaillant la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse, laisser reposer pendant 15mn

 

Reprendre votre pâte et la dégazer, puis huiler généreusement vos mains et former des petites boules et les disposer dans un plateau rond préalablement beurré pour jusqu'à obtenir un nid d'abeille, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1H30

 

Une fois la pâte levée, badigeonner le dessus avec le mélange jaune d'oeuf/miel, saupoudrer de graines de nigelles et de sésames et enfourner pendant 45mn pour celles qui n'ont pas le COBB  Pour moi, la cuissson avec mon barbecue COOB été de 45mn 

 

 

NIDABEILLESEMOULINE10

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :    COOB

 

 

 

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2016-05-21T17:46:19+02:00

BRICKS AUX CREVETTES ET PHILADELPHIA

Publié par Oranie

BRICKSCREVETTES.jpg

 

 BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES BRICKS AUX CREVETTES ET FROMAGE PHILADELPHIA!!!

 

ENCORE UNE RECETTE DE BRICKS QUE J'APPRECIE ENORMEMENT, JE SUIS UNE GRANDE CONSOMMATRICE DE CREVETTES ET EN BRICKS, JE PEUX VOUS DIRE QU'ILS NE FONT PAS TRES LONG FEU LOLLLLL

  

 BRICKSCREVETTES2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de crevettes

- 150g de fromâge Philadelphia "Ail&Fines herbes"

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càc de paprika

- 1 càc de curry

- 1 càs de coriandre hachée

- 1 noisette de beurre 

- Sel et poivre


BRICKSCREVETTES-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Faire revenir dans un fond de beurre les crevettes décortiquées pendant 5mn environ, puis laisser refroidir

 

Dans un saladier, écraser le philadelphia, ajouter les épices et le jaune d'oeuf, bien mélanger et ajouter les crevettes cuites, bien mélanger de nouveau et mettre au frais pendant 1H environ

 

Puis, prendre les feuilles de bricks, les couper en 2, disposer un peu de farce sur le bas de la feuille et plier pour former un triangle, faire ainsi jusqu'à épuisement de la farce

 

Enfin, les faire cuire dans un bain de friture, puis les déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus de friture


BRICKSCREVETTES10.jpg

 

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2016-05-21T12:10:39+02:00

ZAALOUK AUX AUBERGINES ET POIVRONS

Publié par Oranie

 

ZAALOUKAUBERGINES.jpg

 

BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE QU'ON TROUVE SUR MA TABLE DURANT LES MOIS DE RAMADAN!!!

 

UN BON PLAT D'AUBERGINE ET POIVRONS RELEVE D'UN PIMENT FORT!!!! JE VOUS PROPOSE UNE PUREE D'AUBERGINES APPELLE ZAALOUK!!!!! UN BON PLAT QUE J'ACCOMPAGNE DE GALETTE!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE !!!!

 

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INGREDIENTS :

- 2 aubergines

- 1 poivron de chaque couleur

- 1 oignon

- 1 piment

- 2 tomates

- 1càc de cumin

- 1càc de paprika

- 2càs de coriandre hachée

- 1 pincée de safran

- 3càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

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PREPARATION :

Découper les aubergines en 2 puis en gros dés et faire bouillir dans de l'eau salée pendant 10mn, égoutter et laisser tiédir

 

Epépiner et couper les poivrons en dés, hacher l'oignon grossièrement ainsi que le piment et faire revenir le tout dans l'huile d'olive pendant 5mn  à feu doux, déposer la préparation dans un saladier et laisser tièdir

 

Dans la même poêle, verser les dés d'aubergines et rajouter les tomates coupées en petits dés, faire mijoter le tout pendant 5mn, puis écraser à la fourchette, ajouter les épices, saler et poivrer

 

Verser 1 grand verre d'eau par-dessus bien, mélanger et pour terminer ajouter la préparation de poivrons, bien mélanger la préparation et faire cuire pendant 20mn environ.

 

ZAALOUKAUBERGINES10.jpg

 

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2016-05-20T17:44:58+02:00

BRICKS RISOTTO/VIANDE HACHEE

Publié par Oranie

 

BRICKS-RISOTTO.jpg

 

 

 

  

 

INGREDIENTS :

 

- 100g de viande hachée

- 2 verres de riz (spécial risotto)

- 1 paquet de feuilles de bricks
- 1 oignon

- 1 cube de légumes

- 1 jaune d' oeuf

- 1càc de cumin

- 1càc de paprika
- 1 pincée de safran

- Sel et poivre

- 1càs d'huile d'olive (pour la viande)+1càc (pour le risotto) 
- 1 litre d'eau

- de l'huile de friture

 

PREPARATION :

 

Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire revenir la viande hachée et l'oignon haché finement pendant 5mn en écrasant à la fourchette, une fois cuit, égoutter pour enlever le gras et réserver

 

Faire bouillir l'eau avec le cube de légumes, réserver Verser la càc d'huile dans une poêle et faire revenir le riz jusqu'à qu'il devient translucide, puis ajouter le bouillon par louche

 

Une fois le riz cuit, ajouter le safran et laisser cuire encore quelques minutes en mélangeant à feu doux

 

 

Verser la préparation dans un saladier, ajouter la viande hachée, les épices, saler et poivrer et terminer par le jaune d'oeuf, bien mélanger le tout

 

Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2, les farcir et les refermer en forme de triangles puis les faire dorer dans un bain de friture et les déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile

 

 

 

 

 

 

 

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