750 grammes
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2016-06-20T09:29:00+02:00

MAAKOUDA

Publié par oranie
MAAKOUDA

 

INGREDIENTS :

 

  1. 1kg pommes de terre
  2. 1 oignon
  3. 1 bol de farine
  4. De la coriandre hachée
  5. 2càs de cumin
  6. 1 pincée de safran
  7. 1 jaune d'oeuf
  8. Sel et poivre
  9. 1 noisette de beurre
  10. Huile pour friture

 

 

 

MAAKOUDA

PREPARATION :

 

Laver les pommes de terre, puis les faire bouillir dans une marmite d'eau bouillante salée.

 

Une fois les PDT cuites, les égoutter, attendre que les pommes de terre refroidissent et enlever la peau.

 

MAAKOUDA

 

Faire fondre la noisette de beurre et caraméliser l'oignon coupé en fines lamelles, réserver.

 

Passer ensuite les PDT au moulin à légumes pour obtenir une purée (ou les écraser à la fourchette).

 

Dans un saladier, mélanger la purée avec l'oignon, ajouter les épices et le jaune d'oeuf, saler et poivrer, terminer par la coriandre hachée et bien mélanger le tout.

  

 

MAAKOUDA

 

Prendre le bol de farine, façonner des boulettes avec la farce, les aplatir et les enfariner entièrement, les disposer sur une assiette et mettre au frais pendant 2H environ.

 

Reprendre les maakoudas et les cuire dans un bain de friture bien chaud sur les 2 côtés jusqu'à obtenir une coloration bien dorées.

 

Les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

 

 

MAAKOUDA
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2016-06-18T16:48:09+02:00

CHORBA AUX VERMICELLES

Publié par oranie
CHORBA AUX VERMICELLES

 

INGREDIENTS :

 

 

  1. 500g de viande d'agneau en morceaux
  2. 2 oignons
  3. 2 navets
  4. 2 carottes
  5. 1 pomme de terre
  6. 2 tomates
  7. 1 branche de céleri
  8. 1 verre de pois chiche (trempé la veille)
  9. 1càs de tomate concentré
  10. 1 poignée de vermicelle
  11. 1càc de cannelle
  12. 1càc de cumin
  13. 1pincée de piment de cayenne
  14. Sel et poivre
  15. 1 bouquet de coriandre
  16. 3càs d'huile olive
  17. 1L1/2 d'eau

 

 

 

CHORBA AUX VERMICELLES

 

PREPARATION :

 

 

Dans un fait-tout, déposer les morceaux de viande avec l'oignon haché et l'huile, saler et poivrer, faites revenir jusqu'à ce que la viande brunisse légèrement.

 

Couper les légumes en 4 sauf la carotte que vous couperez en rondelles, les laver puis les déposer dans la cocotte et les faire revenir avec la viande pendant  5mn.

CHORBA AUX VERMICELLES

 

Couvrir d'1L1/2 d'eau, ajouter les épices, le bouquet de coriandre, les pois chiches et le concentré de tomates, bien remuer puis couvrir, laisser cuire pendant 1H30mn environ, à feu moyen en remuant de temps à autre.

 

Une fois les légumes cuits, ajouter les vermicelles, mélanger et laisser gonfler pendant 5 à 10mn à feu doux.

 

Avant de servir, parsemer la chorba de coriandre et n'oublier pas le jus de citron !!

CHORBA AUX VERMICELLES
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2016-06-14T12:40:02+02:00

NUGGETS DE POULET PERSILLES AU KETCHUP

Publié par Oranie
NUGGETS DE POULET PERSILLES AU KETCHUP

INGREDIENTS :

 

  1. 250g d'escalopes de poulet
  2. 2 oeufs 
  3. 1càs de ketchup
  4. 1 pincée de piment doux
  5. Du persil hachée
  6. 1càc de paprika
  7. Un bol de farine + un bol de chapelure
  8. Sel et poivre
  9. Huile pour la friture

 

 

NUGGETS DE POULET PERSILLES AU KETCHUP

 

PREPARATION :

 

Prendre les escalopes de poulet et les couper en petites lanières de différentes tailles, réserver.

 

Dans un bol, fouetter légèrement les oeufs, puis ajouter le ketchup, le piment, le persil, le paprika, saler et poivrer et mélanger la préparation.

 

NUGGETS DE POULET PERSILLES AU KETCHUP

 

Préparer vos 3 bols de farine, chapelure et oeufs sur votre plan de travail, passer les morceaux de poulet d'abord dans la farine, puis tremper les dans l'oeuf et terminer par la chapelure.

 

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faire frire les nuggets jusqu'à obtenir une couleur bien dorées.

 

Les déposer sur une assiette couverte de papier absorbant pour extraire le maximum d'huile.

 

Enfin, déguster!!!!!!!!

 

 

 

NUGGETS DE POULET PERSILLES AU KETCHUP
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2016-06-10T16:32:01+02:00

TAJINE DE PILONS DE POULET AUX OLIVES

Publié par Oranie
TAJINE DE PILONS DE POULET AUX OLIVES

INGREDIENTS :

 

  1. 6 pilons de poulet
  2. 200g d''olives vertes dénoyautées
  3. 200g de champignons émincées
  4. 2 oignons
  5. 2 gousses d'ail
  6. 1càc de cumin
  7. 1càc de Raz el hanout
  8. 1càc de curcuma
  9. 1 pointe de couteau de piment doux
  10. 1 pincée de safran
  11. 2càs d'huile de tournesol+1càs d'huile d'olive
  12. Sel et poivre
  13. 1/2 bouquet de persil et coriandre hachée
  14. 2 ou 3 feuilles de laurier
  15. De l'eau


 

TAJINE DE PILONS DE POULET AUX OLIVES

 

PREPARATION :

 

Pour commencer, désaler les olives une 10aine de mn dans de l'eau bouillante, égoutter et réserver.

 

Dans un fait-tout, faire chauffer à feu doux l'huile de tournesol et d'olive, puis revenir les oignons et les 2 gousses d'ail hachées.

 

Rajouter les pilons de poulet et les faire revenir sur chaque côté jusqu'à obtenir une couleur dorée.

 

 

 

TAJINE DE PILONS DE POULET AUX OLIVES

 

Verser les épices, saler et poivrer, rajouter les feuilles de laurier et bien mélanger la préparation, couvrir d'eau les pilons de poulet et laisser cuire pendant 30mn à feu doux.

 

Ajouter les champignons émincées à la cuisson et laisser cuire pendant 10mn, verser par dessus les olives bien remuer le tout  et laisser cuire en veillant que la sauce soit réduit.

 

Une fois drésser dans un plat, parsemer de coriandre et persil hachées.

TAJINE DE PILONS DE POULET AUX OLIVES
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2016-06-07T12:55:44+02:00

H'RIRA ORANAISE

Publié par oranie
H'RIRA ORANAISE

 

 

SALEM ALEYKOUM/BONJOUR!!!

 

Voiçi une soupe qu'on trouve très souvent sur notre table pendant le ramadan pour rompre le jeûne, une soupe aux multiples saveurs!!!!

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de gigot d'agneau

- 4 tomates

- 4 carottes

- 4 navets

- 2 oignons

- 1 pomme de terre

- 1 branche de céleri

- 1 bouquet de persil et de coriandre

- 1 poignée de pois-chiche

- 4càs de Raz-el-hanout (mélange d'épices)

- 1càs de cumin

- 1càs de paprika

- 1càs de tomate concentré

- 4càs d'huile

- Sel et poivre  

 

 

H'RIRA ORANAISE

POUR LE LEVAIN :    

 

Dans un saladier mettre 2 verre de farine, 1 verre de blé concassé avec un jus de citron et 5 verre d'eau, mélanger pour ne pas avoir de grumeaux, couvrer d'un torchon et laisser reposer pendant 2H.

 

 

H'RIRA ORANAISE

 

 

PREPARATION :

 

Dans un fait-tout, faites colorer les morceaux de gigot dans l'huile chaude pendant 10mn.

 

Ajouter tous les légumes coupés en 4, la tomate concentré, le bouquet de coriandre, les épices, saler et poivrer et enfin ajouter 1L 1/2 d'eau bien chaude et laisser cuire à feu moyen pendant 1H. 

 

 

H'RIRA ORANAISE

Puis, enlever les morceaux de viande du fait-tout et passer les légumes avec son jus au presse-légumes, verser la purée de légumes et son jus de nouveau dans le fait-tout et faites bouillir pendant 5mn.

 

Ajouter la préparation au levain et bien mélanger pendant 10mn à feu doux pour ne pas avoir de grumeaux, déposer la viande dans la préparation et laisser mijoter encore pendant 10mn.

 

Servir avec des zestes de citron et du bon pain maison!!!

 

 

H'RIRA ORANAISE

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