750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2008-06-08T13:12:00+02:00

CAKE AUX PRUNES

Publié par oranie

001

INGREDIENTS :

- 8 prunes rouges

- 120g de farine

- 3 oeufs

- 120g de sucre de canne cristallisé

- 125g de beurre

- 3càs de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1càc de cannelle

PREPARATION :

Lavez les prunes, puis les couper en 2, les faire revenir dans une pôele avec un peu de beurre et de sucre canne, réserver

Faites fondre le beurre doucement, puis dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et prenne un peu de volume et ajoutez au fur et à mesure la farine, puis le beurre fondu en mélangeant bien

Incorporez la levure, la cannelle, les prunes et le lait, bien mélanger le tout

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et faites cuire au four environ 35mn à 180 °C

Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau, elle doit être sèche

Laissez le cake refroidir avant de le démouler
 

    tasses_14_1_

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
ça à l'air bon, j'imagine la bonne odeur du biscuit et les prunes, c'est un régal.........Bonne journée
Répondre
N
Ton cake est très très réussi vraiment et sa à l'air super bon en + j'aime trop les prune j'ai jamais gouter en cake mais sa doit être hyper bon merci pour le partage bisous
Répondre
S
je veux bien le gouter
Répondre
L
je te dit bravo pour ton blog il est supert genial félicitation et bon continuation pour ton travail un magnifique travailbravoooooooooooooooooo
Répondre
C
Très sympa et j'aurais pas penser mettre des prunes dans un cake !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog