Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-08-13T11:45:00+02:00

GRATIN DAUPHINOIS

Publié par oranie

DSCN0040_309

INGREDIENTS :

- 1kg de pommes de terre

- 25cl de lait   

- 25cl de crème fraîche

- 1gousse d'ail

- 1 pincée de muscade

- sel et poivre

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles, les laver à l'eau et les sécher, puis frotter à l'ail un plat à gratin et déposer les lamelles de pommes de terre

Mélanger le lait et la crème fraîche, saler et poivrer, ajouter la noix de muscade et verser la préparation sur les pommes de terre, faites cuire au four pendant 1H

Voir les commentaires

commentaires

fériel 16/08/2008 22:54

Quesqu'il a l'air bon ce gratin dauphinois macha Allah ,j'en ai l'eau à la bouche

Chantal 14/08/2008 10:35

Un bon gratin Dauphinois, ça plaît toujours ce plat. Tu l'as parfaitement réussi.J'ai une petite surprise pour toi sur mon blog. Bises

patmamy 14/08/2008 09:23

moi, je fais d'abord cuire les pdt dans le lait dans une marmitte, je laisse reposer puis je mets dans le palt et enfourne. je réussi mieux cette version que ta version (question de doigté surement) bz patmamy

Frijoles 14/08/2008 09:18

Ah le gratin dauphinois, la France dans ces profondeurs!! J'adore ça!

mewmewchou 13/08/2008 16:02

Hummm oukhty ton gratin me donne vraiment très faim moi qui n'a pasbeaucoup mangé ce midi je me laisserai bien tenté par ton gratin. Extra, je te félicite :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog