750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2008-06-29T16:11:00+02:00

GATEAU AU CHOCOLAT A LA CONFITURE D'ABRICOT

Publié par oranie

BONJOUR TOUT LE MONDE, JE VIENS DE DEPASSER LES 10 000 VISITEURS AUJOURD'HUI ET JE VOULAIS VOUS REMERCIER EN PARTAGEANT CE GATEAUX AVEC VOUS dyn002_original_385_325_gif_2595266_b8bcafe8ca2ad61b743604bd7d5e58cb_1_

DSCN0050_111

INGREDIENTS :

- 250g de chocolat noir

- 200g de beurre

- 200g de sucre en poudre

- une pincée de sel

- 8 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 230g de farine

- 1 pot de confiture d'abricot

PREPARATION :

Préchauffé le four à 160°

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir, il doit rester souple

Battre le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il soit lisse, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et le sel, remuer encore 5mn, ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d’œufs, remuer pour obtenir un mélange mousseux

Battre les  blancs d'œufs en neige, puis les incorporer au mélange, ajouter la farine au fur et à mesure, bien mélanger le tout

Dans un moule rond beurré, verser la moitié de la pâte, verser dessus la confiture d'abricot, puis terminer par la pâte restante et faites cuire  environ 50mn (voir la cuisson avec la pointe du couteau)

ali29_1_ 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Sha 30/06/2008 00:09

Extra gourmand ce gâteau au chocolat, c'est pour moi !

Océane 29/06/2008 22:35

félicitations à toi

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog