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2012-07-31T18:15:00+02:00

TAJINE DE PRUNEAUX

Publié par oranie

 

 

 

TAJINE-PRUNEAUX.jpg

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de gigot d'agneau

- 300g de pruneaux

- 150g d'abricots moelleux

- 100g de raisins secs

 - 1 bâton de cannelle

- 2 verres de sucre

- 1càs de cannelle

- 1càs de gingembre

- 1 pincée de safran

- 2càs d'huile d'olive

- 1càs de beurre

 

PREPARATION :

 

Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et le beurre, puis ajouter l'agneau  coupé en morceaux, le gingembre et le bâton de cannelle, faites revenir à feu doux pendant 15mn, puis ajouter la cannelle et le safran avec 1L d'eau et laisser cuire durant 40mn à feu moyen

 

Une fois la viande cuite, ajouter les pruneaux, les abricots et les raisins secs à la sauce et faites cuire pendant 30mn à feu doux, ajouter de l'eau si nécessaire, puis ajouter du sucre, mélanger délicatement et laisser encore cuire 10mn à feu doux

 

Disposer dans un plat à tajine et manger bien chaud

 

 

 

 

 

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commentaires

chhiwate fassiya 01/08/2012 16:18

beseha
trop yumyyyyyy

céline 01/08/2012 08:20

superbe ce tajine
bonne journée

poupougnette 31/07/2012 21:39

un plat délicieusement parfumé! je suis fan! ;)

Oum 3îssa 26/08/2010 15:02


hummmm il donne trop envie !!!


Valérie de familyblog 24/08/2010 19:21


il faudrait que j'en fasse une fois depuis le temps que ça me donne envie les belles photos de tajine


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