750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2008-06-08T14:59:00+02:00

TAJINE D'ARTICHAUTS FARCIS

Publié par oranie

DSCN0013_330

INGREDIENTS :

- 500g de morceaux de gigot d'agneau

- 14 fonds d'artichauts

- 300g environ de viande hachée

- 2 oignons

- 150g de champignons de Paris

- 1 oeuf

- 1càs de paprika

- 1càs de cumin

- 3càs de persil

- sel et poivre

- 1 pincée de safran

- 1 pincée de curry

- 1càs de beurre

- 3càs d'huile d'olive

PREPARATION :

Décongeler les fonds d'artichauts, réserver

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et le beurre et faites y revenir les morceaux de gigot pendant 10mn en les retournant, puis ajouter les oignons coupés grossièrement ainsi que toutes les épices, mélanger et ajouter 1L d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 30mn

Ajouter les champignons et faites cuire pendant 20mn et vérifier l'eau, en ajouter au cas où

Préparer la farce avec la viande hachée, l'oeuf, 1 pincée de curry et de safran, bien mélanger, puis préparer des boules et remplir les fonds d'artichauts

Puis les déposer dans la cocotte côte à côte et laisser cuire 15 mn, arrosez les de la sauce de cuisson pour rendre la viande hachée plus tendre

Servir bien chaud

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
F

je viens de surfer de long en large sur ton blog ,il est vraiment super !


Répondre
S
Je mange toujous les artichauts de la même facon mais grâce à ta recette je pourrais varier.merci :)
Répondre
C
whaouuu ! des petits artichauts farcies en tagine, c'est original et ça à l'air délicieux tout ça !!!!
Répondre
C
merci pour ce tajine original
Répondre
G
huuuuuuuuuum j'aime bien les artichautx et avec la viande je te dis pas.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog