750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2008-09-13T13:08:00+02:00

CHORBA

Publié par oranie

DSCN0007_400

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

- 500g de gigot d'agneau

- 5 tomates

- 4 carottes

- 1 courgette

- 3 navets

- 2 oignons

- 1 pomme de terre

- 2 branches de céleri

- 1 verre de frik

- 1 bouquet de persil et de coriandre

- 1càs de concentré de tomate

- 1 poignée de pois-chiche

- 1càs de cumin

- 1càs de paprika

- sel et poivre

- de l'huile d'olive

Préparation :

Dans un fait-tout, faites revenir la viande dans l'huile d'olive pendant 5mn puis ajouter tous les légumes coupés en morceaux, les pois chiches et le concentré de tomate, les épices, saler et poivrer, ajouter le bouquet et rajouter environ 1L d'eau et laisser cuire pendant environ 45mn (rajouter de l'eau au cas où) à feu moyen

Une fois les légumes cuits, enlever la viande du fait-tout et passer les légumes et son jus au presse-légumes et reverser le bouillon dans le fait-tout et ainsi que la viande, bien rincer le frik et le verser à la préparation, laisser mijoter à feu doux pendant 10mn en remuant de temps en temps et enfin ajouter avant de déguster de la coriandre hachée

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Aurélie 25/09/2008 18:15

c'est un potage dont on ne se lasse jamais -c'est un des trésors de la cuisine nord-africaine

lynda 24/09/2008 09:44

elle est supert ta chorba bravo soeur oranie pour toutes ces délices que tu nous fais sur ton blog et je te dit saha ramdanek

bigmumy 14/09/2008 20:20

Différente de celle que je prépare mais tout aussi bonne !!!!

irisa 14/09/2008 17:07

quelle délicieuse soupe ! je repense à celle que j'ai dégustée dans un petit restaurant à Hassi Messaoud , c'était la première fois quej'y goûtais ! quel souvenir !

Laurence 14/09/2008 10:23

C'est toujours intéressant de découvrir des recettes, je ne connaissais pas... ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog