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2008-07-06T11:00:00+02:00

CHORBA FRIK de DJOUZA

Publié par oranie

DSCN0081_142

Bonjour tout le monde, j'ai tester hier pour mon père qui jeune depuis 2 jours, la recette de chorba frik de mon amie Djouza de "Ma cabane aux délices" et je peux vous dire que c'était un pur régal, c'est la 1ère fois que j'utilise du blé concassé dans ma chorba et ce ne saura pas la dernière, merci Djouza pour cette recette, je vous fais un copié/collé de sa recette, je vous mets en rouge ce que j'ai rajouté( 1 seul ingrédient LOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL)

INGREDIENTS :

  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate pelée
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 petite pomme de terre coupée en dés
  • 1 verre de pois chiche trempé la veille
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 400 gr de viande d'agneau coupée en petit morceaux
  • du sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère de paprika
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 verre à eau de frik (blé concassé)
  • Huile
  • 1,5 litre d'eau chaude

PREPARATION :

Dans une marmite, faites revenir la viande avec un peu d'huile. Une fois la viande bien dorée, rajoutez l'oignon coupé en petit morceau, le céleri, l'ail, la pomme terre, la carotte ainsi que la tomate pelée et la cuillère concentré de tomate. Rajoutez la cannelle, le paprika, le sel, le poivre puis les pois chiches et enfin quelques branches de coriandre ciselé.

Laissez cuire à feu doux. Rajoutez 1,5 litre d'eau bouillante. Fermez la marmite et laissez cuire. Lorsque les pois chiches sont cuits, rincez le blé concassé et versez le dans la marmite. Laissez gonfler en remuant de temps en temps.

Rectifiez l'assaisonnement. Juste avant de servir, parsemez de coriandre ciselé.

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commentaires

noufi 15/07/2008 13:37

J'oublais on ne met pas non plus de canelle mais plutôt carvi et coriandre en poudre ainsi que du sel, poivre et on fait revenir le tout dans du smen.

sam's cook 15/07/2008 13:35

La chorba frik est une pure merveille qui fleurit tout au long du mois sacré de Ramadhan. Cependant dans l'Est algérien d'où je suis originaire on ne mets jamais de carotte ni de pomme de terre.On l'agrémente de coriande fraîche ciselée et de menthe sèche en poudre.

salmaa 15/07/2008 10:32

merci de cette recette je fais la tester pour changer un peu de la harira merci

thezou 08/07/2008 10:22

Quelle bonne soupette alors ça :-) c'est vraiment un plat complet... rien d'autre aprés tout est dedans, et comme il y a presque de tous les légumes c'est équilibré...Pensées gourmandes !

gourmande70 07/07/2008 12:48

j'amerais bien gouter.

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