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2008-10-04T13:41:00+02:00

NAKACHES

Publié par oranie

DSCN0006_460



VOICI LES NAKACHES QUE J'AI FAIS POUR L'AID, C'EST LA 1ère FOIS QUE JE LES FAIS, ILS SONT TRES BON MAIS NIVEAU ESTHETIQUE C'EST PAS ENCORE CA, JE FERAIS MIEUX LA PROCHAINE FOIS, LOLLLL, J'AI PRIS LA RECETTE CHEZ
DJOUZA, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE

MA CHERE DJOUZA, SOIT INDULGENTE ENVERS MES PETITS NAKACHES, lolllllllll



INGREDIENTS :

- 1 kg de farine

- 200 gr de sucre dilué dans 1 verre d'eau de fleur et 1 sachet de sucre vanillé

- 500 gr de beurre fondu ou moitié beurre et huile

- une pincée de sel


Bien sabler la farine avec la matière grasse fondue. Laissez reposer 15 mn environ. Ensuite aspergez du mélange eau de fleur, sucre tout doucement en mélangeant du bout des doigts en évitant de pétrir.

Vous obtenez une pâte homogène et molle. Partagez en petite boules et laissez reposer le temps de préparer la farce.


Faire de très fins boudins d'une longueur de 10 cm environ. Les disposer sur un plateau.

Prendre une boule de pâte et l'étaler en rectangle assez fin de 10 cm x 6 cm. Déposez à 1 mm du bord inférieur un boudin de dattes. Relevez la pâte sur la datte et faire rouler jusqu'à l'autre bord en découpant à la roulette pour un trait net. Soudez bien les deux extrémités pour avoir un cercle. Pincez et déposez le sur un plateau et continuer jusqu'à épuisement de la pâte et des dattes. Vous pouvez également faire des boudins que vous découpez en rectangle.


Le pinçage


Avec la pince à nakache, pincez délicatement car la pâte est très friable et de façon très régulière le gâteau sur toute sa surface. Préchauffez le four th. 165° et mettre à cuire. Retirez les gâteaux quand ils sont halés et non dorés. Laissez refroidir avant de les conserver.



NB : Lorsque vous pincez, prenez très peu de pâte. Les petits trous correspondent aux dents de la pince et entre les trous, la pâte qu'on serre avec la pince.

 

 


Pour la pâte de dattes


- 250 gr de dattes

- du beurre ou huile

- de la cannelle

PREPARATION :

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commentaires

btissam 11/10/2008 17:52

moi je les trouves bien belle, merci pour la recettes, tbarkalah alik akhti passe de bon temps, bise btissam

fériel 10/10/2008 07:36

Tes biscuits sont très beaux macha Allah !

malika 08/10/2008 20:39

nickel tes gateaux!!!pour une premiere en +...ma voisine m'en a donné pour l'aid, elle est algerienne!ils avaient un parfum assez special..c'est quoi?la fleur d'oranger?c'est tres prononçé quand meme...bisou et merci pour ton passage sur mon blog!

Bahia 08/10/2008 17:08

s'ils sont bon c'est l'essentiel ;)

piroulie 07/10/2008 19:55

Il faut absolument que je trouve cette pince et je ne trouve pas des biscuits ratés !

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