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2008-09-27T18:08:00+02:00

MAKROUTS AUX AMANDES

Publié par oranie

MAKROUTS-DATTES.jpg

 

 

 

INGREDIENTS :


- 1kg de semoule de blé dur moyenne

- 250g de beurre doux fondu + 1 verre d'huile neutre

- de l'eau de fleur d'oranger/eau

- 1 pincée de sel

- huile de friture

- 500g de miel + 2càs de fleur d'oranger


LA PATE D'AMANDES :


- 500g de poudre d'amandes

- 1 verre de sucre semoule

- 1càs de cannelle

- de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte d'amandes


PREPARATION
:


Dans une terrine, mélanger la semoule moyenne avec le mélange beurre/huile, ajouter le sel, la fleur d'oranger/eau, bien sabler le tout en frottant avec les mains et travailler la pâte pendant 20mn, former une boule et la laisser reposer quelques heures (pour moi 4H) recouverte d'un torchon propre


Dans un grand saladier, verser la poudre d'amandes, ajouter la cannelle, le sucre et en dernier la fleur d'oranger et travailler la pâte, elle doit être ni trop humide, ni trop sèche et former une boule


Prendre ensuite un boudin de semoule, le rouler en cigare et y faire un petit fossé centrale pour y ajouter un petit boudin de pâte d'amandes, refermer la pâte de semoule et appuyer  légèrement avec une empreinte à MAKROUTS sur le haut du boudin  afin d'avoir de jolis motifs et enfin découper les losanges et les poser sur un plateau, faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte semoule


Faire frire les makrouts dans un bain d'huile chaud mais pas brûlant et les faire dorer, (attention, çà va très vite) et les plonger immédiatement dans le miel parfumé à la fleur d'oranger (chauffer à feu doux), laisser quelques secondes pour que les makrouts s'imprègnent bien, les égoutter dans une passoire et les laisser refroidir

 

 

 

 

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INGREDIENTS

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commentaires

louloux 28/10/2008 20:24

hummm j'adore !! merci pour la recette !

thezou 02/10/2008 09:39

Tu as super bien travaillé, je furetais pour en faire justement, et je constate qu'il faut de la semoule moyenne, et je n'ai que de la fine, zut alors, il manque toujours quelque chose, Pensées gourmandes...

soulafa 02/10/2008 00:05

Tbarka allah alik, ils sont superbes, je n'ai pas encore fait de makrouts aux amandes, tu m'en donnes vraiment envie.

Mélanie 29/09/2008 05:03

Quelle bonne idée !Justement, je disais à une amie il n'y a pas longtemps que je n'aimais pas les makrout, tout simplement parce que je n'aime pas les dates. Cette revision va me donner envie d'y gouter !

meriya 28/09/2008 15:44

c'est prevue des makrout pour ce 3aid inchallah.mabrouk 3idek et bravo,ils sont tres appetissants et surement délicieux.bises.

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