Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-08-31T16:06:00+02:00

RHOBZ DAR/PAIN AU FOUR

Publié par oranie




INGREDIENTS :

- 1kg de semoule fine

- 1/2 cube de levure de boulanger

- 1càc de sel

- 4càs d'huile

- 1 jaune d'oeuf

- des graines de nigelles
- de l' eau tiède


PREPARATION :

Verser dans une gsraa  la semoule, le sel, l'huile et  la levure, a
jouter un peu d'eau tiède et commencer à pétrir votre pâte, mouiller au fur et à mesure pour avoir une jolie pâte, pétrir pendant 15mn


Huiler un plat rond allant au four et déposer la pâte, r
ecouvrer là d'un torchon propre et laisser la reposer durant 1/2H, puis, aplatir la pâte  jusqu'à recouvrir complètement le plat rond et laisser reposer encore 1H


Faites chauffer votre four, il faut qu'il soit bien chaud


Une fois que la pâte à bien lever, faites des ronds avec un verre pour la déco, parsemer de graine de nigelle, badigeonner  de jaune d'oeuf et enfourner pendant 40mn environ jusqu'à
que le dessus soit bien doré

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Sourour 06/09/2009 19:36

bonsoir Oranie j etais bloquee sur les blogs
pour le tajine en fonte tu fais bouillir je crois de l eau ensuite tu le seches ensuite tu l enduis d huile
ce que j ai trouve sur le net

salam moi je procède de cette façon Le première étape est la plus importante !! bien la laver,puis bien l’essuyer, puis passer avec un chiffon légerement imbibé d'huile de qualité surtout pas l'huile a salade no no moi je met l'arachide elle supporte bien la surchauffe!
autrefois on mettez de la graisse, si tu en as c'est thumbs up
Ensuite faire chauffer le tajine a base température au début pour brûler lentement cette huile et faire une patine qui empêcheras le pain de coller.
Une fois que l’huile sèche refaire la même opération au moins 3 fois, on peu le faire aussi au four. Surtout ne pas oublier d’ouvrir les fenêtres sa put grinning smiley
une fois bien patiner on peu utiliser la fonte à forte température, il faut simplement la respecter en la chauffant progressivement doucement au début, fort a la fin, avant d’y poser le pain.
Si on la chauffe trop vite, la patine va brûler et cela va coller.
Au bout de quelques années d’utilisation si elle recommence a coller, bien la laver gratter si possible les parties coller,bien sécher et recommencer l’opération comme les premier jours
bisous bonne soiree j espere que tu vas un peu mieux reposes toi

crazynonna 05/09/2009 16:22

passe sur mon blog y a une tite surprise..bisous

nadege 05/09/2009 16:18

Merci beaucoup !!!
S'était super se hallal ! Toutes les familles était la , jusqu'a se matin vers 4h30 ! On a rigolée , s'etait super . Et le Imam du coté des hommes ,à récité le meme discour que le prophete (sas) récitait pour unir les gens ! S'etait génial !!! Je vais mettre quelques photos !
Gros bisous !!!

sylcuisine 05/09/2009 07:51

Ton pain doit être un vrai régal !

Coccinelle 05/09/2009 04:53

Salam alaikoum ma belle
de retour chez moi je passe te faire un petit coucou et te dire merci merci pour tes passages chez moi et pour tes petits mots si gentils gros bisous à toi et dés que je me repose je reprends du service lol inchaAllah parcq là après 3 avions je suis KO!!

bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog