750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-10-29T17:54:45+01:00

SARDINE A LA CHERMOULA

Publié par oranie

DSCN0009_012

 

INGREDIENTS :


- 1kg de sardines

- 5 ou 6 gousses d'ail

- 1càs de paprika

- 1càs de cumin

- 3càs de persil

- 1 bol de farine

- de l'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 citron

- huile de friture


PREPARATION
:


Ecailler et vider les sardines et débarrasser les de leurs têtes, queues et nageoires, puis les ouvrir et enlever l' arrête centrale, bien les laver et réserver


Pour la chermoula, mélanger l'ail haché, le persil, le cumin et le paprika dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, bien mélanger


Sur le plan de travail, poser une sardine à plat côté chair dessus et déposer de la chermoula, déposer une autre sardine côté chair par dessus la farçe et faites de même avec toutes les sardines

Faites chauffer de l'huile de friture et enfariner les sardines avant de les faire cuire, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile et enfin arroser de jus de citron

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

sana 18/11/2009 17:15


jadore les sardines a la chermoula!!!


Pierre 15/11/2009 08:36


je n'en ai jamais mangé !!
Une mangue salé sucrée pourquoi pas ?c'est chez moi? à bientôt Pierre


oumotalal 03/11/2009 18:33


Bonsoir mon Oranie, comment vas-tu habibti?.
dorénavant, je clic, mais je m'abstiens de le dire, car c'est devenue trop routinier de répéter toujours la même chose. Si tu n'est pas d'accord, je continue à écrire "clic".


Sourour 03/11/2009 17:46


ah les bonnes sardines qui ne mange pas ce poisson il s adapte a tout friture
boulettes farcies
au four
les cliocous suivent bon cours
a bon entendeur salut
bises j espere que tu vas mieux Insha Allah


sarah 03/11/2009 17:02


Salam Oranie, comment vas-tu ? j'aime bien le poisson à la chermoula et clic pour toi

Bisous
Sarah


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog