Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-12-17T11:35:00+01:00

BERKOUKES

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS :

- 500g de gigot d' agneau
- 300g de pâte " petit plomb"
- 1 pomme de terre
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 poignée de pois chiche (trempé la veille)
- 2gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1càsde concentré de tomate
- 1càs de paprika
- 3càs de raz-el-hanout
- 1càs de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de coriandre
- 3càs d'huile
- sel et poivre

PREPARATION :

 Faites revenir la viande dans de l'huile avec l'oignon rapé, l' ail ecrasé pendant 10mn à feu doux, puis ajouter les tomates coupés grossièrement et les légumes coupés en dés, ajouter la tomate concentré, les pois chiches, la feuille de laurier, les épices, saler et poivrer, de la coriandre hachée  et faites revenir pendant 10mn en remuant et rajouter 3L d'eau, laisser cuire à feu doux pendant  45mn environ

Puis rajouter en une seule fois les petits plombs, bien mélanger pour pas que les plombs ne collent et laisser cuire pendant 20mn environ, parsemer de coriandre hachée

Voir les commentaires

commentaires

oum Roumayssa 25/02/2014 22:41

As salamou alayki
c'est typique des petits plats que j'adore l'hiver ou pendant ramadan ou même tout le temps enfet!
baraka Allahou fik pour ce beau blog

mouni 19/12/2008 21:48

avec ce froid ton berkoukes est parfait

fériel 19/12/2008 21:27

Hummm le bon Aich !!! mon plat préféré macha Allah ,bises

valerie de familyblog 19/12/2008 06:46

ils sont très beaux !
bonne journée
val

la bordjienne 18/12/2008 16:21

coucou je viens de te taguée aussi bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog