Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-02-08T16:48:00+01:00

TAJINE TUNISIEN

Publié par la-cuisine-d-oranie




INGREDIENTS
:

- 2 blancs de poulets 
- 1 grosse boîte de petits pois 
- 2 oignons
- 100g de frômage râpé
- 8 oeufs + 2 oeufs durs 
- 1càs de paprika
- 1càc de cumin
- 1càs d'harissa
- 2càs de persil
- sel poivre 


PREPARATION : 

Coupez en petits dés les blancs de poulet, puis les faire revenir à la poêle dans un fond d'huile d'olive,  ajouter les oignons coupés en lamelles, faites revenir 5mn, puis ajouter les petits pois, ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption de l'eau

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage râpé, les épices, saler et poivrer et terminer par l'harissa, bien mélanger le tout

Dans un plat à gratin, verser la préparation de poulet, râper par-dessus les 2 oeufs durs et verser  la 2ème préparation, enfourner pendant 30mn et laisser refroidir une bonne heure avant de découper


Voir les commentaires

commentaires

oum amine 07/03/2011 10:41


La tajine un pur délice ;)


Paniervolant 15/02/2009 11:51

Moi je l'adore avec le thon et le reste de salade méchouïa !!!

salma82 09/02/2009 15:08

hummmmmmmmmmm, j'aime beaucoup les tajine tunisienne un vrai régal

Sourour 09/02/2009 13:47

Merci pour cette bonne maakouda au oulet et aux légumes miam gardes le pour mon diner bisous

zohra 09/02/2009 10:51

Bonjour
Hummm! J'aime bcp ce plat. Je le fais surtout pendant le ramadan. Merci pour ce partage

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog