750 grammes
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2009-03-19T15:54:00+01:00

FLAN PATISSIER DE DJOUZA

Publié par la-cuisine-d-oranie



 Voici une recette que j'ai prise sur le blog de Djouza, j'en avais une folle envie, je suis pas trop fan des flans mais là, j'ai pas pu résister et je peux vous dire que c'était trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnn, je compte bien le refaire, merci ma chère Djouza pour cette recette, j'ai fais un copié/collé




INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 155g de sucre à la vanille des îles
- 125g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait entier
- un peu de colorant jaune

PREPARATION :

Dans un casserole, mettre le lait à bouillir avec 100g de sucre et la gousse de vanille fendue et la vanille grattée
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre restant et la maïzena. Rajouter le colorant jaune afin de prononcer la couleur du flan. Incorporer preogressivement le lait bouilli tout en remuant
Remettre le tout dans la casserole et remuez constamment  jusqu'au premier frémissement.
Retirez
Prechauffez le four th.175°

Foncez un moule à manquer de 24cm de diamètre.Piquez à la fourchette. Versez la préparation sur la pâte.
Avec une roulette à pizza, ôter le surplus de pâte sur les bords. Enfourner pour 45mn à 1 heure de cuisson jusqu'à ce que la surface soit ien dorée. Retirez du four.
Préparer un nappage avec l'extrait de vanille et du miel et badigeonner le flan.
Mettez au frais 3 heures avant de découper.


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commentaires
S
trop joli ce flan
bz
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N
J'ai bien noté cette recette, c'est un vrai délice, il ne me reste plus qu'à l'essayer.
Bon week end.
Bises
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S
Bonsoir Oranie merci pour ton billet là bonne soirée et bon week end
Sourour
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K
ue recette qui doit etre bon merci pour le partage bonne soirée
Répondre
R
Ha ouiiiiiii, elle à l'air sublime moi aussi je ne suis pas fane des flans mais celle-ci me donne envie, à essayer.
je me suis inscrite à ta new, pour être prévenu de chaque nouvel article.

Bonne journée
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