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2012-07-27T18:10:00+02:00

PAIN MATLOUH

Publié par Oranie




J'AI TESTE LA RECETTE D OUMSOHAYB UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN, MERCI MA CHERE POUR CE PARTAGE, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE MAIS VOUS TROUVEREZ LA RECETTE ICI



 

 

DSCN0200_994.JPG






INGREDIENTS :

500 g de semoule fine
1 c à c de sel
1 oeuf ( facultatif )
5 c à s de lait en poudre ( facultatif )
2 c à s de levure instantanée
eau tiède environ 300 ml à verser progressivement car ça dépend de votre semoule + eau pour pétrissage
environ 15 à 20 g de beurre pour la cuison ( cela lui procure cette jolie couleur mais aussi un magnifique goût de beurre en le dégustant )
un peu de semoule


PREPARATION :


mélanger tous les ingrédients ensembles
pétrir pendant environ 10 à 15 mn pour avoir une pâte lisse et élastique tout en ajoutant un filet d'eau
laisser reposer la pâte environ 45 mn à 1 h,

diviser la pâte en 4 pour des ptits pains ou en 2 pour des grands pains ( je vous conseille en 4 ou pourquoi pas en 5 voir 6 car c'est plus facile à manipuler surtout pour l'étape de la cuisson lorsque vous déposer le pain sur la poêle )

former des boules lisses badigeonner d'huile et les tremper dans la semoule sur toute la surfaceles aplatir directement sur un linge propre ça vous donne un pain d'environ 20 /21 cm de diamètre et laisser reposer 30 à 45 mn

faire les déco avec emporte pièce ou la manche d'une cuillère en bois, chauffer un tajine ( plat spéciale pour cuire les pains ) ou poêle poser le pain délicatement, ajouter une noisette de beurre et tourner le pain sur lui même ( diminuer le feu si besoin le beurre ne doit pas brûler ), retourner avec les mains ou une spatule large dès que c'est bien cuit et doré et faire cuire l'autre face

réserver sur un linge propre




MATLOUH-BIS.jpg





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commentaires

samar 27/07/2012 21:33

saleeeem comment vas-tu contente de te lire vraiment !!! ce pain est delicieux yaatik essaha !
bizzz

bigmumy - Ma cabane aux Délices 26/08/2010 00:25


Il est beau ton pain Houria ! j'avais en vie d'en faire ce soir mais il me restait de l'autre : saha ftorek et bonne nuit : j'ai pas oublié de t'appeler
bisous


oum Elyas 25/08/2010 22:09


tu l'as super bien réussi machaAllah.
Bisous et saha s'hourkoum


Isma 25/08/2010 19:08


Ton pain est superbe ! saha ftourek, bisous


Rachida 25/08/2010 18:36


Oui un délice avec une bonne chorba, yatek assaha.


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