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2009-09-14T15:43:00+02:00

MECHKLA

Publié par Oranie

 

 

MECHKLA.JPG

 

 





INGREDIENTS :
 

- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
- eau tiède
- jaunes d'oeufs
- des amandes non décortiquées + brillants alimentaires 
- du miel + 2càs d'eau de fleur d'oranger

POUR LA FARCE :

- 1 mesure 1/2 d'amandes moulues
- 1 mesure 1/2 de noix moulus
- 1 mesure de sucre glaçe
- 2 oeufs

PREPARATION :

Dans une ghsraa, mélanger la farine avec le beurre et la pincée de sel, ajouter la fleur d'oranger, bien mélanger et ajouter par petite quantité l'eau pour ramasser la pâte jusqu'à obtenir une pâte ferme, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer

Préparation de la farçe :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme

Sur un plan de travail, abaisser la pâte à environ 1 cm, à l'aide d'un emporte pièce rond, découper des cercles, les disposer sur un plateau fariné, faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

Abaisser la farçe sur le plan de travail fariné et avec le même emporte pièce, découper des cercles, puis prendre un cercle de pâte, le badigeonner de blancs d'oeufs puis mettre par-dessus un cercle de farçe, badigeonner de blancs d'oeufs et terminer par un cercle de pâte, décorer avec une nakache( pince) et fixer au centre une amande à l'aide de blancs d'oeufs,les disposer dans un plateau légèrement fariné puis enfourner pendant 15mn environ (bien surveillé)

Une fois sorti du four, les laisser refroidir et les tremper dans le mélanger miel+fleur d'oranger et saupoudrer de brillants alimentaires, présenter dans des caissettes


Source : Cuisine LELLA



SARA FTOULKOM

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commentaires
B
elles sont très belles, j'avais envie d'en faire moi auzsi, je ne sais si j'aurais le temps !!!
tu es bien équipées à présent !!!
mes filles ont bien et ophélia pousse bien !! on essayera de se voir !!
bisous
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N
J'ai déjà vu plusieurs fois ces gâteaux que je trouve très beaux. Je ne les ai pas encore essayés. Bravo!
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O
beau résultat oranie..bravo
t'as vu ta recette de crevettes que j'ai publié sur mon nouveau blog?????
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K
trés jolie tes mcheklas!!yatik assaha! saha ftourek! bises!
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F
Merci oranie d'avoir partager cette recette avec nous ....
sahaftourek
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