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2009-09-15T16:40:00+02:00

MKHABEZ AUX AMANDES DE DJOUZA

Publié par Oranie


  • J'AI PRIS CETTE RECETTE DE MKHABEZ SUR LE BLOG DE DJOUZA " MA CABANE AUX DELICES", DES QUE JE L'AI VU, JE ME SUIS DIS QU'IL FALLAIT QUE JE L'ESSAYE ET C'EST CHOSE FAITES, ASSEZ FACILE A FAIRE ET D'UN GOUT EXQUIS, TESTER LA, VOUS SEREZ PAS DU TOUT DECU, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE, J'AI JUSTE MODIFIE LA DECO, POUR VOIR LA RECETTE ORIGINALE, CLIQUER " ICI", MERCI DJOUZA POUR CETTE SUPERBE RECETTE


    MHABEZ-AUX-AMANDES.JPG


INGREDIENTS :

- 500 gr d'amandes moulues

- 200 gr de sucre (c'est suffisant car le glaçage se rajoute ensuite)
- Le zeste de 2 citrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier et 2 jaunes (tout dépend du pouvoir d'absorption des amandes)


Pour le glaçage

 
- 3 blancs d'oeuf
- le jus d'un citron
- 3càs d'eau fleur d'oranger
Sucre glace
une pincée de sel
colorant alimentaire
1 cuillère à café d'huile

PREPARATION :

Commencez par mélanger les amandes et le sucre. On y ajoute le sel, le sucre vanillé et les zestes de citron. Puis incorporez tout d'abord l'oeuf entier puis les jaunes d'oeuf un à un afin d'obtenir une pâte cpmpacte.

 

Divisez la pâte en 2 ou 3 boules et roulez en boudin. Applatissez le dessus de manière à obtenir une surface bien plane et d'equerre. Découpez des carrés de 2 cm par 2 cm en veillant à ne pas les déformer. (J'ai utilisé un moule à Mhabez)


Déposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Puis préchauffez le four th. 145° et faites cuire environ 15 mn en surveillant bien qu'ils ne dorent pas. Ils doivent rester blancs dessus et dessous !!!

Retirez les gâteaux et laissez les bien refroidir.


Pendant ce temps, préparez votre glaçage.

Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le sel, le citron et l'eau de fleur d'oranger

 

Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais

 

Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger

 

Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d'huile pour un glaçage brillant. Une fois les gâteaux glacés, décorez de petits noeuds, brillant alimentaire...

 

Laissez sécher toute une nuit. Le lendemain, ôtez le surplus de glaçage. Disposez les dans des caissettes et présentez les pour la dégustation

MHABEZ3-copie-1.JPG







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commentaires

hafida 09/12/2009 23:42


BRAVO !! merci pour ton blog


berken 17/10/2009 01:15


baraka allah fiki wa yasstrak allah men koul aynine .choukrane pour ces recette .


bigmumy 17/09/2009 18:29

ohhhh lalal, là tu mépates houria !! chapeau bas !! ils sont sublimes
que dire de plus !! tu t'"s appliquée vraiment beau !!
bonne soirée

Sourour 16/09/2009 17:07

masha allah wa tbarkellah bessaha wa salama et que tu retrouves une bonne sante amine y arab

LATIFA 16/09/2009 13:54

Superbe tes cadeaux ...

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