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2009-09-22T12:28:00+02:00

LAROUSSA/LES DOIGTS DE LA MARIEE

Publié par Oranie

LES-DOIGTS-DE-LA-MARIEE.JPG




INGREDIENTS

 

- 500g d'amandes moulues

- 200g de beurre fondu
- 150g de sucre glaçe
- 1càc de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- de l'eau de fleur d'oranger

POUR LE GLACAGE :

- 3 blancs d'oeufs
- 1càs de jus de citron
- 1càc d'huile
- du sucre glaçe
- du colorant rose

- perles argentées+ brillants alimentaire



PREPARATION :

 

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et ramasser à l'aide d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme, puis façonner des boules de la grosseur d'une noix

Prendre les boules de pâtes et former un doigt, les disposer sur un plateau recouver de papier de cuisson et enfourner pendant 30mn, ils doivent avoir une belle couleur dorées, laisser refroidir

Pour le glaçage, dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec le jus de citron et l'huile, ajouter progressivement le sucre glaçe jusqu'à obtenir un glaçage consistant

Glaçer les gâteaux, les placer sur un grand plateau pour bien les espacer et les laisser sécher toute une nuit, garder le reste de glaçage pour la décoration

Le lendemain, reprendre le reste de glaçage, ajouter le colorant et mélanger jusqu'à obtenir une belle couleur rose

Placer le glaçage dans un sac de congélation, couper une extrémité du sac à l'aide d'un ciseau et décorer les gâteaux à votre guise, ajouter les perles argentées, les brillants alimentaires et laisser sécher de nouveau toute une nuit, pour terminer, placer les gâteaux dans des caissettes

 

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commentaires

Popeline 06/10/2009 06:39


Ils sont magnifiques !
Cela me rappelle que je n'ai jamais testé de recettes avec de tels glaçages....

Bonne journée


Leilat77 30/09/2009 21:52


J'aime beaucoup ce gâteau il est trés réussi.


fatia 24/09/2009 21:26


tres jolie gateaux bonne soirée


Rouda 24/09/2009 20:59


merci pour ces douceurs Oranie c'est bien fait et ton glaçage hayel! yaatik assaha


assiette 24/09/2009 16:47


mabrouk aidkoum , t3aidou bessaha wel hana et merci beaucoup pour tes jolies gateaux que j'adore, bise et à trés bien tot


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