Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-03T07:19:00+02:00

BAGHRIRS

Publié par la-cuisine-d-oranie

 

BAGHRIRS

 

BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES CREPES AUX MILE TROUS, LES BAGHRIRS COMME ON LES APPELLENT CHEZ NOUS!!!!    J'EN PREPARE TRES SOUVENT POUR LA FAMILLE, ON ADORE CA!!!!!! J'AI PREPARE CES DELICIEUSES CREPES AVEC MON PARTENAIRE LUNE DE MIEL!!!!!!

 

  BAGHRIRS2

     

INGREDIENTS :

- 250g de semoule très fine
- 1/2L d'eau tiède
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cube de levure boulangère

   

  BAGHRIRS-copie-1.jpg

 

 

 PREPARATION :

Dans un blinder, placer la semoule, puis rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn, verser la pâte dans un grand saladier, la recouvrir et la laisser reposer pendant 1H(elle doit doubler de volume)


Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser un peu de pâte à l'aide d'une louche et laisser cuire sur feu doux  jusqu'à la formation des trous sur la surface de la crêpe, retirer la crêpe de la poêle

 

Recommencer l'opération  jusqu'à épuisement de la pâte, les poser sur un torchon propre, face trouée sur le dessus

   

Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel et de beurre



BAGHRIRS10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :     lune-de-miel 

 

 

N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Pauline 03/08/2012 15:20

Miam, j'adore ^^

sana 03/08/2012 12:48

ils osnt parfait ces baghrirs, saha ftourek!!!!

SUNSHINE 03/08/2012 08:47

coucou ma chère ,ton baghrir kayshahi lah yatik saha
bisous

Cuisin' et moi 16/10/2011 23:11


Ta recette me rappelle un souvenir d'enfance ! Lorsque nous étions petites ma soeur et moi,ma mère préparait ces délicieuses crêpes au moins une fois par semaine tellement elles nous plaisaient!
Bisous


khadi D. 13/10/2011 21:14


humm ils sont super tes baghrir


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog