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2010-10-14T21:00:00+02:00

MINIS BAVAROIS CHOCOLAT ET CONCOURS

Publié par Oranie

 

concous djouza

 

 

 

AVEC CETTE RECETTE, JE PARTICIPE AU CONCOURS DE DJOUZA SUR LE CHOCOLAT!!!!!!

 

 

 

 

 

VOUS TROUVEREZ LE REGLEMENT DU JEU "ICI"

 

 

 

  MINISBAVAROIS.jpg

 

 

 

  

 VOICI  DES  MINIS  BAVAROIS AUX 2 CHOCOLATS QUE J'AI FAIS EN DEBUT DE SEMAINE POUR RENDRE VISITE A MON AMIE DJOUZA ET OUI!!!!!!!!! AVEC DJOUZA ON SE CONNAIT DEPUIS QUELQUES ANNEES ET NOUS HABITONS A 10MN L'UNE DE L'AUTRE LOLLLLLLLL

 

 NOUS AVONS MEME PREPARER DES GATEAUX ENSEMBLE POUR UN MARIAGE, C'EST LA QUE J'AI DECOUVERT LE TRAVAIL BIEN FAIT, LA FINITION PARFAITE DE CHAQUE GATEAU, ON RESSENT LA PASSION DE DJOUZA A CONFECTIONNER LES PATISSERIES ORIENTALES!!!!!!!!!!!

 

 

LES MINIS BAVAROIS ONT UNE BASE  DE CREPE DENTELLES  ET UNE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, J'Y AI AJOUTE DE LA NOIX DE COCO ET J'AI TERMINER PAR UNE GANACHE AU CHOCOLAT NOIR, J'AI UTILISE DES CERCLES  A PATISSERIE DE 10CM DE DIAMETRE

 

 

 

 

 MINISBAVAROIS2.jpg

 

 

 

 

 

 

JE VOUS LIVRE LA RECETTE :

   

  MINISBAVAROIS6.jpg

 

   

 

INGREDIENTS :

 

POUR LA BASE :

 

- 200g de crêpe dentelles de Bretagne

- 60g de beurre fondu

 

MOUSSE CHOCOLAT BLANC :

 

- 200g de chocolat blanc

- 100g de noix de coco râpé

- 50g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatines

 

GANACHE CHOCOLAT NOIR

 

- 200g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatines

- de l'arôme d'orange

 

POUR LA DECO :

 

- du cacao en poudre amer

- des copeaux de chocolat blanc

- bâtonnets au chocolat au lait

- 1 carré de chocolat blanc

 

 

 

 

  MINISBAVAROIS8.jpgMINISBAVAROIS5.jpg

   

 

 

PREPARATION :

 

Commencer par mixer les crêpes dentelles, puis verser le beurre fondu et bien mélanger, tapisser le fond des minis cercles à pâtisserie et mettre au frais pour durcir la base

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux

 

Faire chauffer la crème liquide, casser le chocolat en morceaux et l'ajouter à la crème, laisser fondre, puis, ajouter la crème et la gélatine essorée, mélanger délicatement la préparation et laisser refroidir

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation

 

Reprendre la base  et verser la mousse au chocolat blanc, mettre au frais pendant 2H environ

 

Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat noir

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, faire chauffer la crème liquide, casser en morceaux le chocolat noir et l'ajouter à la crème liquide et laisser fondre, ajouter la gélatine éssorée et l'arôme d'orange, mélanger la préparation jusqu'à obtenir une ganache lisse et laisser refroidir

 

Rependre la base et verser la ganache sur la mousse au chocolat blanc et mettre au frais toute la nuit

 

Le lendemain, démouler délicatement les minis bavarois, puis,  couper en 2 les batonnets de chocolat et les fixer sur les contours à l'aide de chocolat fondu

 

 

 

 

 

MINISBAVAROIS4.jpgMINISBAVAROIS7.jpg

 

 

 

 

Avant de servir, saupoudrer de cacao amer et terminer par les copeaux de chocolat blanc, sans oublier de placer au centre des bavarois, un carré de chocolat blanc 

 

 

  GATEAUXDEDJOUZA.jpg

 

 

 

AVANT DE VOUS QUITTER, JE VOULAIS VOUS MONTRER POUR LE PLAISIR DES YEUX, L'ASSIETTE DE GATEAU QUE M'A GENTIMENT OFFERT DJOUZA AVANT DE NOUS QUITTER, UNE PURE MERVEILLES CES PATISSERIES, MERCI MA BELLE POUR CETTE DELICATE ATTENTION!!!!!!!!!

 

ALORS NOUS AVONS :

 

 

 

- NID D'OISEAU FLEURI

 

-  KAAK GLACE

 

- LARAYECH 

 

 K'FIFETTES

 

  EL YASMINA

 

- CORNES DE GAZELLES

 

-    LES BOURSES

 

 

 

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  GATEAUXDEDJOUZA2.jpgGATEAUXDEDJOUZA6.jpgGATEAUXDEDJOUZA5.jpg

  GATEAUXDEDJOUZA8.jpg

 

 

 

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M

franchement tu mérite la 1ere place...bonne nuit


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N

salam oranie

hummm ils sont superbes tes mini bavarois machallah, je t'en prends un ? bizzzz


Répondre
H

alors si tu ne gagnes pas avec cette merveille, c'est que je m'y connais pas lol ! boussas et merci pour cette belle recette !
boussas


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O

Merci pour tous ces compliments, çà me touche énormément, pour le concours, le principal c'est de participer, c'est qu'un jeu, je te souhaites une très bonne soirée, bisous


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F

oui j'ai vu ça chez Djouza, tes minis bavarois sont magnifiques et méritent une belle place au sommet
en plus ils ont été gouté par la participante et approuvé! que demandez de plus que de gagner car c'est mérité
(sans faire de rime, smile)

Et ses gâteaux sont sublimes aussi, un travail de pro!
C'est sympa d'habiter juste à coté l'une de l'autre...
Je vous fais pleins de bisous orangés


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