750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-10-22T10:03:00+02:00

BEGHRIR A LA FARINE DE POIS CHICHE

Publié par Oranie

BEGHRIRPOISCHICHE.jpg

 

 

 

 

 

 VOICI DES BAGHRIRS A LA FARINE DE POIS CHICHES QUE J'AI PREPARE POUR MA MERE QUI RECEVAIT SES AMIES POUR LE CAFE, UN PUR REGAL, C'EST UNE AMIE DE MA MERE QUI LUI AVAIT PARLER DE CETTE RECETTE ET JE ME SUIS DIS POURQUOI PAS LA TESTER ET JE NE SUIS PAS DU TOUT DECUE, CA CHANGE DES BEGHRIRS QUE J'AI L'HABITUDE DE FAIRE!!!!!!!!!

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de semoule très fine

- 150g de farine de pois chiche

- 1 oeuf

- 1càc de levure de boulangère

- 1càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- environ 500ml d'eau tiède

   

 

 

 

BEGHRIRPOISCHICHE3.jpg

 

 

 

 

  PREPARATION :

 

Commencer par diluer la levure de boulanger dans un verre d'eau tiède, dans un grand saladier, verser tous les ingrédients sauf l'eau, ajouter la levure diluée et verser la moitié de l'eau,  mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, ajouter l'autre moitié d'eau et remixer la préparation

 

Laisser reposer la pâte pendant 2H à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon

Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte, laisser cuire à feu doux jusqu'à que le dessous soit cuit, surtout ne pas retourner la crêpe, le beghrir ce cuit sur une seule face

 



SERVIR ACCOMPAGNE DE MIEL ET BEURRE FONDU !!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

BEGHRIRPOISCHICHE2.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

lagrandepages 28/10/2010 20:05


Huuuummm ca me tente bien ca !! Nappé de miel, je crois que je ne pourrait pas y resister !!!!


Méli 27/10/2010 17:42


Je n'ai jamais utilisé la farine de pois chiche, mais ça me tente de plus en plus!


himo 25/10/2010 17:04


je ne connaissais pas ! A tester +++ ! boussas


clém' 24/10/2010 09:30


Humm j'image à quel point vous avez dû vous régaler! ;)
Ils sont à tomber..
Bon dimanche


souad 23/10/2010 23:41


une nouvelle recette avce la farine de pois chiche on apprend toujours des chose avec la blogosphere


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog