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2010-08-04T13:53:00+02:00

BRADJS

Publié par Oranie

BRADJS

 

INGREDIENTS :

 

- 3 mesure de semoule moyenne (pour moi 1 bol)

- 1 mesure de beurre fondu

- de l'eau tiède mélangée avec 1càc de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

- 1càc de sel

- environ 500d de pâte de datte

- 1càs d'huile

- 1càc de fleur d'oranger

- 1/2càc de cannelle

 

 

PREPARATION :

 

Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le beurre fondu et le sel, bien sabler en frottant avec les mains pour bien faire imprégner le beurre à la semoule, verser peu à peu le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple, la diviser en 2 boules identiques et laisser reposer couvert d'un torchon quelques minutes le temps de préparer la pâte à dattes

 

Dans un saladier, travailler la pâte de dattes avec la cannelle , l'huile et la fleur d'oranger jusqu'à former une boule souple, puis l'étaler et former un cercle régulier

 

Etaler la 1ère boule de pâte du même diamètre que la pâte à dattes, y déposer par-dessus la pâte de dattes, abaisser la 2ème boule de pâte et la déposer sur le cercle de pâte à dattes, bien refermer les bords

 

Passer un coup de rouleau à pâtisserie pour lisser le tout

 

A l'aide d'un emporte-pièce faire des empreintes ou découper des losanges à l'aide d'un couteau

 

Faire chauffer une poêle sans matière grasse, réduire le feu une fois la poêle bien chaude et y déposer les bradjs, les laisser cuire sur les 2 faces jusqu'à obtenir une couleur bien dorées

 

 

Laisser refroidir avant de déguster avec un bon verre de thé!!!!!

 

 

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
M
C'est sympa sous cette forme, je me rappelle souvent les bradjs en ce début de printemps mais je ne trouve jamais le tps d'en faire ^^ j'espére qu'on te relira bientot
Bises
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L

Aahh j'adore ces gâteaux !! Les tiens me font vraiment envie ... je fonds ^^
Bise & bon week-end :)


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H

Salam, tes bradjs sont trop jolis!! Et moi qui n'est toujours pas essayer cette recette!


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O

Salem Salsa, merci pour ton gentil comm', çà me fait vraiment plaisir, les recettes sont là pour être tester, tu n'as qu'à te servir, n'oublie pas de prendre des photos, je serais ravie de les
publier sur mon blog, tiens moi au courant, boussa


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S

Salamou alaykoume Oranie

Ta recette est superbe mach'Allah , je te la pique de suite pour la testé, très beau blog Bravo ma belle

boussa wa salam


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