Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-03-02T15:48:00+01:00

BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER

Publié par Oranie
brioche.jpg



INGREDIENTS
:

- 350 g de farine pour brioche
- 100g de beurre ramolli

- 40g de sucre 

- 1 sachet de levure du boulanger

- 20cl de lait tiède

- 2 oeufs

- 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
- 1càs de sel
- 1 jaune d'oeuf+ 1càc de lait pour dorer
- 1 poignée de sucre perlée

PREPARATION :



Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre puis la levure

Faire un puits, ajouter le lait tiède, les oeufs et la fleur d'oranger, mélanger le tout et pétrisser jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

Rajouter le beurre ramolli, et pétrir pendant 10mn

Recouvrir la pâte d'un torchon propre et laisser lever  pendant 1/2H dans un endroit chaud

Reprener votre pâte et diviser là en 3 boules égales, les disposer dans un moule à cake (tjrs en silicone pour moi) et laisser reposer 1H

Badigeonner avec un pinceau  le dessus de votre brioche avec le mélange jaune d'euf+lait, saupoudrer de sucre perlée et enfourner pendant 20mn environ 




SUIS BIEN CONTENTE, ON SENT BIEN LA FLEUR D'ORANGER!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Voir les commentaires

commentaires

darna 10/03/2010 16:03


moi aussi j'ai fait une briche avec la fleutr d'oranger et dattes et amandes
humm un délice
merci pour ta recette


Sarah 09/03/2010 22:11


Salamou3alaykoum Oranie, je passe t'informer que je t'ai taguée !!

Bonne soirée
Sarah


helene06 09/03/2010 15:53


bravo elle est superbe!


Rachida 05/03/2010 21:58


HUUUM!!! avec un très bon café au lait c'est un vrai délice, bravo et merci du partage....

$$


Naouel 04/03/2010 13:54


un p'tit coucou pour tesouhaiter un bon jeudi$$


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog