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2015-12-30T13:30:11+01:00

DOS DE MERLU A LA PROVENCALE ET SA SAUCE AU MIEL SAFRANE

Publié par Oranie

DOSDEMERLU.jpg

 

 BONJOUR!!!!! VOICI UNE RECETTE DE DOS DE MERLU QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DE NOEL!!! J'AI ACCOMPAGNE CE POISSON AVEC DES LEGUMES DU SOLEIL ET NAPPER LE TOUT D'UNE SAUCE AU MIEL SAFRANE!!!!!

 

SANS OUBLIER QUELQUES CROUSTILLANTS EN FORME DE TRIANGLE FAIT AVEC UNE FEUILLE BRICK!!!!

 

UN PLAT TRES COLORE ET EXCELLENT EN BOUCHE QUI A FAIT DES HEUREUX A LA MAISON LOLLL!!!!!

 

DOSDEMERLU2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 4 dos de merlu

- 2 courgettes

- 1 poivron de chaque couleur 

- 2 tomates

- 1 feuille de brick

- 40cl de crème liquide

- 3càs de miel au safran

- de l'huile d'olive Bio

- 1càc de paprika

- 1càs de persil

- 1 pincée d'herbes de provence

- du sel au curry Bengale

- Sel et poivre

 

DOSDEMERLU-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Découper la feuille de brick en petit triangle, les disposer une feuille de papier cuisson, puis, les badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence, enfourner pendant 10mn environ (bien surveiller), réserver 

 

Couper les dos de merlu en 2, les disposer sur une feuille de cuisson et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfourner pendant 15mn à 180° environ

 

Pendant ce temps, épépiner les poivrons et les tomates, les couper en petits dés, ôter les extrémités de courgettes et couper également en petits dés

 

Faire revenir les légumes séparément dans 1 filet d'huile d'olive à chaque fois pendant 15mn à feu doux et en remuant régulièrement pour bien colorer les légumes

 

Une fois les légumes cuits, les verser dans un saladier, ajouter le paprika, le persil et saler et poivrer très légèrement, bien mélanger la préparation, réserver

 

Faire chauffer la crème liquide et ajouter le miel au safran, bien mélanger et porter à ébullition, réserver au chaud

 

Pour le dressage :

 

Déposer un filet sur une assiette, ajouter 2càs de légumes et déposer de nouveau un autre filet de merlu, saupoudrer de sel de curry et de poivre, disposer plusieurs triangles de bricks et enfin napper le contour du merlu

 

DOSDEMERLU10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :  Afficher logo pesc...jpg dans le diaporama PRODUITSREGIONAUX  EPICESAVEUR ORANTE

 

 

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commentaires

tartinecuisine 03/03/2016 23:15

Tellement appétissant que j'ai envie d'essayer. Merci.

red 27/12/2011 20:11

un délicieux plat bien parfumé ..........
un régal pour les papilles ........

Azura 27/12/2011 13:55

Une recette bien originale et quelle présentation !

Merci

la nonna 26/12/2011 20:59

belle composition,bisous

Oum Yacine 26/12/2011 18:21

l'harmonie de légumes et de poissons qui font un délicieux plat!!!!bravo Oranie
bisous et bonne soirée

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