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2012-07-27T20:10:00+02:00

GALETTE A LA SEMOULE

Publié par oranie

 

    GALETTE9.jpg

 

 

BONJOUR!!!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI UNE TRES BONNE GALETTE DE SEMOULINE POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA OU H'RIRA!!!!!!!!

 

UNE GALETTE FINE ET QU'ON RETROUVE TRES SOUVENT SUR NOTRE TABLE DURANT LA PERIODE DU RAMADAN!!!!

 

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!!! 

 

 

 GALETTE8.jpg

     

INGREDIENTS :    

- 500g de semoule extra-fine

- 200ml d’huile

- de l'eau  tiède pour ramasser la pâte

- 1càs de sel

 

GALETTE.jpg

 

PREPARATION :    

Dans une gsraa, mélanger la semoule, le sel et l’huile et sabler la semoule entre vos mains, ajouter au fur et à  mesure de l’eau jusqu’a obtenir une pâte lisse

 

Diviser la pâte en 2 et former des boules, laisser reposer environ 15mn recouvert d'un torchon

 

Abaisser chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm et piquer la surface à l'aide d'une fourchette

 

Faire cuire la galette sur la crépière jusqu'à qu'elle soit bien dorée, la faire cuire sur les 2 faces

 

  GALETTE5.jpg

 

 

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commentaires
M
Bonjour, ca à l'air trés simple à faire !mais je ne réussis pas mes galettes soit c'est trop cassant ou trop dure ! combien de temps faut il pétrir ? ou juste assembler la pate. Merci de
m'orienter. Bonne continuation
Répondre
O


Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, j'étais en vacances, alors faut bien écraser la semoule avec l'eau puis assembler la pâte, bisous et bon wend!!!!!



K

humm ! très tentant ! biz


Répondre
F

un délice ma chére merci et bisouuuuuuuuu


Répondre
M

trop bonne, cette petite galette ... bises, mariellen


Répondre
A

Mmm je veux bien gouter !


Répondre

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