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2011-12-13T15:32:00+01:00

HACHIS PARMENTIER AU RISOTTO

Publié par Oranie

 

HACHISPARMENTIERRISOTTO.jpg

 

BONJOUR!!!VOICI UNE RECETTE DE HACHIS PARMENTIER AU RISOTTO ET VIANDE HACHEE A L'ORIENTALE QUE J'AI PREPARE HIER SOIR POUR LE REPAS!!!!

 

UNE RECETTE DE HACHIS QUI CHANGE AVEC SON RISOTTO CREMEUX ET SON CROUSTILLANT DE CHAPELURE, UNE RECETTE QUE JE VOUS CONSEILLE DE TESTER!!!!

 

HACHISPARMENTIERRISOTTO2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 200g de viande hachée

- 500g de risotto Carnaroli

- 1 oignon

- 1L d'eau

- 2 cubes de bouillon de tajine

- 1 pot de confit de tomate à l'orientale

- 20cl de crème fraîche

- de la chapelure

- 1càs de persil

- 3càs d'huile d'olive Bio

- Sel et poivre

 

HACHISPARMENTIERRISOTTO-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Faire revenir la viande hachée dans 1càs d'huile d'olive pendant 5mn à feu doux, puis ajouter le confit de tomate, saler et poivrer, ajouter le persil et 1 verre d'eau et faire revenir le tout pendant 15mn à feu doux en remuant régulièment, réserver

 

Faire bouillir l'eau et rajouter les cubes pour obtenir un bouillon, réserver

 

 

Hacher l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive restant, ajouter le riz et mélanger jusqu'à que les grains de riz deviennent translucides

 

 

Verser le bouillon au fur et à mesure en remuant régulièrement puis laisser cuire à feu doux pendant 15mn, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser tièdir

 

Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson et poser les cercles dessus, mettre une couche de viande hachée au fond de chaque cercle et bien tasser à l'aide du poussoir

 

Disposer par-dessus une couche de risotto, tasser de nouveau et saupoudrer de chapelure 

Enfourner en position grill pour obtenir une chapelure dorée 

 

Laisser tiédir 5 mn avant de démouler!!!!

 


HACHISPARMENTIERRISOTTO10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC :  riso gallo LESDELICESDECIRIRE  LFA

 

 

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commentaires

oumifirdaws 19/12/2011 14:48

pas mal du tout cette recette je l'a note de suite!!bisous

les saveurs de latifa 15/12/2011 22:30

j'aime beaucoup les petis hachis individuel comme ça,ils ont l'air royal!!

AMOULA 15/12/2011 09:21

salam habibati alah ya3tik assaha
Merci ma belle pour ce déliceux et beau partage
bises

cojocano 14/12/2011 22:34

cette version du hachis me plait bien, c'est une belle variante.

sylcuisine 14/12/2011 20:27

Superbe idée !
J'aime beaucoup ta bannière ;o)

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