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2013-04-12T11:03:00+02:00

KADAIFS AUX AMANDES

Publié par Oranie

KADAIFSAMANDES.jpg

 

 BONJOUR!!!!! VOICI UNE NOUVELLE RECETTE DE GATEAU ORIENTAL POUR L'AID OU POUR D'AUTRES OCCASIONS!!!!

 

DES KADAIFS AUX AMANDES OU DES FILAMENTS DE VERMICELLES!!!! UNE RECETTE EXTREMENT SIMPLE A PREPARER ET D'UN GOUT!!!!!!! HUMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!

     

JE VOUS LAISSE IMAGINER LOLLLLLLLLL JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!

 

 KADAIFSAMANDES2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 150g de pâte de kadaïf

- 350g d'amandes moulus

- 100g de sucre en poudre

- 2g d'arôme d'orange

- une grosse noisette de beurre

- 4càs d'eau de fleur d'oranger

 

POUR LE SIROP :

- 300g de miel

- 3càs d'eau de fleur d'oranger

 

KADAIFSAMANDES-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la fleur d'oranger, le sucre en poudre et l'arôme d'orange jusqu'à obtenir une pâte homogène

 

Beurrer un plat allant au four, puis, former avec la pâte des boules de la grosseur d'une noix, réserver

 

Séparer délicatement les filaments de kadaifs et envelopper les boules de pâte avec, les disposer sur le plat à gratin beurré en les serrant les uns aux autres

 

Enfourner pendant 30mn environ à 180°jusqu'à obtenir une teinte bien doré sur le dessus

 

Pendant ce temps, préparer le sirop avec le miel et la fleur d'oranger, laisser tiédir puis verser sur les kadaifs dès la sortie du four

 

Laisser complètement refroidir avant de découper et disposer dans des caissettes

 

KADAIFSAMANDES10.jpg 

 

 

 

 

 

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commentaires

tartinecuisine 12/03/2016 12:07

Je craque ! Bonne journée

Céline 26/02/2015 13:05

Une réalisation très gourmande...

Adriane 19/02/2015 13:49

J'aimerai cependant une petite précision!

Du pain dans le four 16/12/2014 18:21

J'en ai l'eau à la bouche!

more 21/11/2013 13:01

I really appreciate the effort that you have taken to make the recipe and to modify it ti suit the event. More over, I can assure that the recipe almond really adds to the taste and makes it a better option for the kids.

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