750 grammes
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2010-10-08T15:40:00+02:00

KARANTITA

Publié par Oranie

KARENTITA.jpg 

  

INGREDIENTS :

 

- 200g de farine de pois-chiche

- 3 oeufs

- 1 verre à thé d'huile

- 1càc d'harissa

- 1 pincée de safran

- 1càc de cumin

- 1 pincée de sel

- 2L d'eau

 

 

 

 

 

 

 KARENTITA2

 

  KARENTITA3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Verser la farine tamisée dans un grand saladier, ajouter les oeufs et l'huile, puis les épices, verser l'eau au fur et à mesure en mélangeant à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux

 

Laisser reposer une nuit ou sinon 2H minimum

 

Le lendemain, beurré légèrement un moule, verser la préparation dedans et enfourner pendant 40mn environ (la karantita doit être toute tremblante), une fois sorti du four, saupoudrer de cumin

 

 

 

 

 

 

 

 

KARENTITA4.jpg

 

 

 

 

LAISSER TIEDIR AVANT DE DEGUSTER, LA KARANTITA SE MANGE DANS UN MORCEAU DE PAIN TARTINER GENEREUSEMENT D'HARISSA ( POUR CEUX QUI NE CRAIGNENT PAS) LOLLLLLLLLLL

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commentaires

douda 11/10/2010 14:45


jadoreeeeeeee la karantita! au bled ils en mangent à toute heure pour les petits ou grands creux! a faire pour ceux qui ne connaissent pas!


himo 11/10/2010 09:24


le plat préféré de mon mari ! ya3tek saha ! biz


souad 11/10/2010 08:29


hummm que je l'adore avec de lahrissa et du cumin miam


assia 10/10/2010 22:51


ahhhh ça sent oran par là lol
tu sais a la fac les etudients l'appelent steack blanc lool
merci pour la recette


fadela 10/10/2010 14:42


Très appètissante ta karantika yahtik essaha


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