Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-09-22T13:46:00+02:00

LES VOLCANS DE DJOUZA

Publié par Oranie

VOLCANS.jpg

 

 

 

 SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN????? JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DENICHEE CHEZ DJOUZA ET OUI!!!!!!!!!!, C'EST UN BLOG OU JE POCHE DE TRES BELLES RECETTES ET JE VOUS INVITES A VISITER SON BLOG POUR CELLES QUI NE LE CONNAISSENT PAS ENCORE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

LA RECETTE D'AUJOURD'HUI EST TRES FACILE A REALISER ET DELICIEUSE, JE COMPTE EN REFAIRE CAR ILS ONT ETE TRES APPRECIES, JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE, SI VOUS VOULEZ LA RECETTE INITIALE, CLIQUER "ICI"

 

 

 

 

VOLCANS2.jpg

 

 

 INGREDIENTS :

 

 - 250 gr de beurre ou de margarine ou un mélange des deux
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 jaunes d'oeufs
- de la farine pour ramasser
- Confiture d'abricot et mures
- Amandes grillées et grossièrement moulues

 

PREPARATION :

 

Dans une terrine, mélangez le beurre/margarine avec le sucre et le sucre vanillé

 

Rajoutez les oeufs un à un. Incorporez ensuite la levure et la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte ferme

 

Confectionner des petites boules de la taille d'une noix et deposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, les espacer suffisamment

 

Avec le bout de l'index, faire un creux au centre de chaque boule en prenant garde de ne pas percer le fond, élargir les bords
 

Préchauffez le four th. 175°, enfournez les gâteaux

 

Environ 5 min après, sortir le plateau du four et avec le dos d'une cuillère en bois ou autre bout rond, recreusez le sablé car en cuisant, la levure a réduit le cratère et remette pour finir de cuire

 

Retirez les lorsqu'ils ont pris une couleur bien hâlées.

Lorsque les gâteaux sont cuits. Avec un pinceau, badigeonnez tout le contour du sablé et le rouler dans les amandes concassées. Déposez les sur un plateau. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des biscuits.

Avec une seringue, remplissez chaque gâteau de confiture de votre choix. Laissez sécher.

 

 

 

 

 

VOLCANS3.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

hanane 26/09/2010 19:50


mhh ils ont lair delicieux
grs bs


ZAHRA 20/09/2010 20:25


une merveille bonne soirée


fatya 19/09/2010 16:08


mmmmh! j'aime beaucoup ces petits gâteaux et leurs appellations, bravo
1001 bisoux


cuisinebouchra 19/09/2010 14:52


un délice ma chère bisous


Leila 19/09/2010 12:23


Tu peux en etre fières elles sont superbes.
Bravo à toi et Djouza pour la découverte.
Bon Dimanche.
Bisous.


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog