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2011-11-30T00:00:00+01:00

MACARONS CARAMELS ET CONFITURE DE LAIT

Publié par Oranie

MACARONCONFITURELAIT9.jpg 

 

BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES MACARONS, J'AI REUSSI A AVOIR UNE BELLE CROUTE AU BOUT DE 3 ESSAIS LOLLL, J'AI PRIS LA RECETTE CHEZ NOTRE AMIE DJOUZA QUI ELLE-MEME LA TROUVE CHEZ LAETITRECETTES!!!!!!

 

MES MACARONS SONT AU CARAMEL ET FOURRER A LA CONFITURE DE LAIT CHOCOLAT DE MON PARTENAIRE RAFFOLAIT!!!! JE SUIS BIEN PARTI POUR REFAIRE DES MACARONS LOLLL!!!!

 

J'AI FAIS UN COPIE/COLLE DE LA RECETTE QUI EST PARFAITE!!!

 

 MACARONCONFITURELAIT.jpg

 

Pour une vingtaine de macarons

 

INGREDIENTS

 

- 110 gr de poudre d'amandes

- 110 gr de sucre glace

- 90 gr de blancs d'oeuf

- 110 gr de sucre en poudre

 - confiture de lait chocolat

 - colorant rouge ( brun caramel pour moi)


MACARONCONFITUREDELAIT.jpg

 

 

PREPARATION :

 

Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et mixez longuement, au moins 3 ou 4 minutes, en faisant des pauses pour éviter que le moteur de votre mixeur ne chauffe trop. On obtient une belle poudre fine. Tamisez-la au-dessus d'un saladier afin d'ôter les grains plus épais et laissez de côté.


Commencez à monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel et lorsqu'ils commencent à monter (on voit les traces que font les fouets dans les blancs), mettez le sucre en poudre cuillère à soupe par cuillère à soupe. Quand les blancs formeront une belle meringue lisse et ferme, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge. Continuez de fouettez quelques instants.


Versez en trois ou quatre fois le mélange de poudre d'amandes/sucre glace sur la meringue et mélangez délicatement à la maryse à chaque fois et en soulevant la masse. Lorsque tout est intimement lié, vous obtenez donc une pâte lisse et un peu coulante. Si, vous avez une pâte un peu trop compacte, avec des petites bulles, continuez de mélanger à la spatule en lissant sur le bord du saladier. La pâte se liquéfiera un peu (pas trop non plus!!!), sinon les macarons risquent d'être de ne pas être lisses après cuisson.

Recouvrir votre plaque de cuisson de papier aluminium. Avec une poche à douille, déposez des petits ronds de 2 à 3 cm de diamètre sur chaque feuille en les espaçant bien. Laissez reposer une heure ainsi à température ambiante.


Préchauffez le four à 150°. Superposez la plaque de cuisson sur une autre, elle-même posée sur une 3e.  Ceci étant de permettre une cuisson parfaite des macarons et un développement parfait de la colerette.
Enfournez 15 minutes. Faites de même avec la deuxième fournée.

Retirez du four et laissez refroidir avant de les décoller.

J'ai garni de confiture de lait chocolat. A déguster le lendemain, ils sont meilleur

 

MACARONCONFITURELAIT5.jpg

 

EN PARTENARIAT AVEC :   RAFFOLAIT

 

 

 

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commentaires

oumtaha 24/12/2011 16:58

vos macarons sont magnifique
je vais les tester ,bon week-end

Noasette 17/12/2011 16:37

Ils sont trop chouette !

Fleur 07/12/2011 08:25

Ils sont très bien réussi tes macarons bravo

Hind 06/12/2011 17:47

Miam ils sont très réussi tes macarons, bravo…

maya 05/12/2011 19:26

trés reussies bravo,ça fait des jours que j'essai de laisser un commentaire, je t'embrasse et te souhaite bonne soirée

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