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2010-09-24T07:46:00+02:00

MAKROUTS EL LOUZ

Publié par Oranie

MAKROUTS-EL-LOUZ3.jpg

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g d'amandes moulues

- 250g de sucre glaçe

- zeste de citron

- 3 ou 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- du sucre glaçe (pour le glaçage)

 

POUR LE SIROP :

 

- 500 gr sucre cristallise.
- 1/4 de litre d'eau

- 1 verre de the de fleur d'oranger

 

 

 

 

MAKROUTS-EL-LOUZ2.jpg

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre, ajouter la pincée de sel et le zeste de citron, puis incorporer les oeufs un par un jusqu'à obtenir une pâte molle

 

Puis, former un boudin d'environ 2cm de largeur, à l'aide d'un couteau, couper des losanges, les disposer sur une plaque et les passer au four pendant 10mn environ, les laisser refroidir

 

Pour la préparation du sirop, dans une casserole, verser l'eau, ajouter le verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le sucre, laisser le sirop épaissir à feu doux, puis laisser refroidir

 

Prendre les losanges et les tremper dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glaçe, les disposer sur un plateau pour les laisser sécher

 

Reprendre les losanges et les repasser dans le sucre glaçe pour bien uniformiser le tout, laisser sécher

 

 

 

 

 

 

MAKROUTS-EL-LOUZ.jpg

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commentaires

red 25/09/2010 16:48


j'aime beaucoup cette recette que j'essayerai avec plaisir
bisous


fbriri 21/09/2010 22:23


Grâce à ton commentaire j'ai découvert ton blog
Bravo pour toutes tes recettes
BISOUS


byba 20/09/2010 22:46


Bonsoir,

J'aime énormément makrouts el louz, les tiens me donnent envie snifff!!! surtout avec le parfum de citron yayyy!!.

bisous et bonne nuit.

byba


Pauline 20/09/2010 19:55


Wouah, ils sont magnifiques!!!!


Faïza 20/09/2010 19:42


Salam alayki! MashAllah ils me donnent très envie!!! huummm je t'en pique un au passage boussa


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