750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-08-01T16:19:00+02:00

MATLOUH A LA FARINE

Publié par Oranie

MATLOUH-FARINE.jpg

 

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

 

- 250g de farine type55

- 2càs d'huile d'olive
- 1càc de sel
- 1/2 sachet de levure de boulangère

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte

- 1 noisette de beurre

 

PREPARATION :

 

 Dans une gsraa, mélanger la farine avec l'huile d'olive et le sel, ajouter la levure et verser progressivement l'eau et travailler la pâte jusqu'à qu'elle devienne lisse, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 30mn

 

Reprendre la pâte et la dégazer, ensuite la couper en 2 boules et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser les mais pas trop finement, laisser encore reposer pendant 1H

 

Pour terminer, faire chauffer la noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les pains sur les 2 faces

 

 









MATLOUH-FARINE2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
j'ai déjà tenté un biscuit avec de l'huile d'olive et c'est vrai que c'est excellent
Répondre
C
ça a l'air bien moelleux
bonne soirée
Répondre
P
ils sont très jolis et ont l'air tout moelleux! miam!! ;)
Répondre
S
hmmmmm j'ai faim :) trés appétissant
bisous
Répondre
L
miamiam ton pain est superbe yatik essaha ma belle saha ftourek bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog