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2012-07-27T16:08:00+02:00

PAIN A L'ANIS

Publié par Oranie

PAINANIS.jpg

 

BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN A LA SEMOULE ET FARINE AVEC UNE TOUCHE DE POUDRE D'ANIS POUR LE GOUT!!!!!

 

C'EST EN PAPOTANT AVEC MA MAMAN DE MA GRAND-MERE (ALLAH Y HEMRA) QUE JE ME SUIS SOUVENUE DE CE PAIN!!!!

 

MA GRAND-MERE NOUS EN PREPARER SOUVENT POUR LE GOUTER, ELLE Y RAJOUTER DU MIEL FONDU ET DU BEURRE, UN PUR DELICE!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!!

 

 PAINANIS2.jpg

 

INGREDIENTS :

- 250g de semoule extra-fine

- 250g de farine

- 1 grand verre de lait tiède

- 1càs de poudre d'anis

- 1càc de levure boulangère

- 1càs de sucre en poudre

- 2càs d'huile

- 1càc de sel

- de l'eau tiède pour ramasser la pâte

 

PAINANIS-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

Commencer par délayer la levure dans un verre d'eau tiède et laisser reposer pendant 10mn

 

Dans une gsraa, verser la farine et la semoule, le sucre en poudre, le sel et le sucre, verser le lait tiède et l'huile, commencer à travailler la pâte, ajouter la poudre d'anis, la levure et de verser progressivement de l'eau tiède, bien pétrir la pâte pendant 15mn environ jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante, recouvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1H30

 

Reprendre la pâte et la dégazer, partager là en 2 boules et les aplatir et saupoudrer de semoule moyenne, laisser de nouveau reposer pendant 20mn environ

 

Avant de les passer au four, faire un trou au centre et enfourner pendant 30mn

 

PAINANIS10.jpg

 

 

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commentaires
O
salam alaycoum magnifique pain miammmmmmmmm sahaftolek
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S
un trés bon pain bien parfumé qui donne trop envie de le déguster,lah yatik saha
ramadan karim ma chère oranie
bisous.
Répondre
O

Salem R et merci pour ton commentaire, pour ce qui est de la quantité d'eau, je n'ai pas de quantité précise, je me sers toujours d'un bol qui peut contenir jusqu'à 400ml de liquide et rajoute mon
eau vraiment progressivement en pétrissant bien ma pâte, voilà, tiens moi au courant si testes la recette, sara ftoulek!!!!


Répondre
R

bonjour tu as mis combien d eau pour ce beau pain a l anis merci saha ftorek


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M

C'est magnifique!


Répondre

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