750 grammes
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2010-09-04T13:07:00+02:00

PAIN TURC DE DJOUZA

Publié par Oranie

 

SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS VOUS PORTEZ BIEN?????? MOI J'AI COMMENCE LES GATEAUX DE L'AID, ALORS ENTRE MES PARENTS, MON CHEZ MOI SANS OUBLIER LE FTOUR DU RAMAMDAN, JE SUIS OVER BOOKE LOLLLLLLLLLLL, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE TROUVE CHEZ NOTRE AMIE DJOUZA, J'AI TESTE SON PAIN TURC PIDE AVEC DU YAOURT ET JE PEUX VOUS DIRE QU'IL ETAIT EXCELLENT ET TRES FACILE A FAIRE!!!!!!!!!

 

UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN QUE JE VAIS REFAIRE TRES SOUVENT INCHALLAH, MERCI DJOUZA POUR CE TRES BON PARTAGE ET JE VOUS CONSEILLE DE LE TESTER SON PAIN TURC PIDE, VOUS NE SEREZ PAS DU TOUT DECU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

JE N'AI RIEN CHANGE A LA RECETTE DE DJOUZA, J'AI JUSTE FAIS UN COPIE/COLLE

 

JE VOUS LAISSE DECOUVRIR LA RECETTE ET LA RECETTE INITIALE CE TROUVE 'ICI'

 

 

 

 

PAIN-TURC.jpg

 

 

 

 

 

INGREDIENTS pour 2 pains:

- 250 gr Farine
- sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'huile de table
- 10 cl d'eau tiède environ
- 1/2 sachet de levure déshydratée (2,5 gr)

 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier,versez la farine tamisée, le sel d'un côté, la levure, le sucre de l'autre, le yaourt et l'huile. Versez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte molle et collante. Ne pas pétrir. Rassemblez la pâte c'est tout.


Huilez vos mains et faire un pâton. Couvrir d'un linge propre et laissez lever dans un endroit à l'abri du courant d'air pendant 3h environ.
Dégazez, farinez votre plan de travail et façonnez vos pains. Avec l'index, faire des trous dans la pâte.
 

 

Pour la cuisson

J'ai fait cuire ce pain au four sur la grille. Mais avant, j'ai chauffé ma crêpière et fait pré-cuire la première face ce qui la rend facile à déplacer sur la grille. Vaporisez d'eau la surface de chaque pain. Le th. est à chaleur maximum et les pains vont terminer leur cuisson. Retirez les dès qu'ils sont bien dorés.

 

 

 

 

 

 

 

PAIN-TURC2.jpg

 

 

 

 

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commentaires

fbriri 21/09/2010 22:48


Je découvre ce pain et j'aime beaucoup, il faudra que je le teste
Bisous


Oum 3îssa 13/09/2010 12:19


Ton pain est vraiment magnifique .. mâ châa Llâh !


Oranie 09/09/2010 13:09


Bonjour Gourmande42 et mille excuse pour le retard, avec les préparatifs des gâteaux pour l'Aid, j'ai un peu délaissé mon blog lollllll, j'epère que tu vas bien??? tout d'abord merci pour ton
gentil comm', çà me fait toujours plaisir de te lire et pour répondre à ta question, j'ai pas eu de souci de levée entre la pré-cuisson et le passage au four du pain, car le passage du pain au four
ce fait immédiatement après la pré-cuisson( il faut bien sûr préalablement chauffé ton four), donc aucun risque de levée, voilà, je te souhaites une très bonne journée, bisous


marielou 09/09/2010 10:07


il est beau ton pain moi qui adore sa je note le recette biss


Rifia 08/09/2010 23:57


Coucou ma chérie,

Je passe te dire Bonne Nuit lol, fait de jolie rêve l'Aid c'est vendredi Inshallah (tu doit déjà le savoir vu l'heure mdr) gros bisxxxx


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